Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Владимир Маяковский - среди своих и чужих» (с посещением квартиры Плучека В.Н.) Иди и смотри: «Владимир Маяковский - среди своих и чужих» (с посещением квартиры Плучека В.Н.)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 13 мая 2017

Город

Москва

Где?

Тверская

Метро

Маяковская

Как пройти?

Место встречи: метро Маяковская.

Организатор:

Черненко Эльвира

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79 Экскурсионный авторский проект «Иди и смотри необычную Москву»

Условия участия:

Стоимость участия: 550 руб.
Стоимость: 550 рублей. Пенсионерам, студентам и участникам наших прежних экскурсий скидка — 50 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=2572 или по телефонам 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Приглашаем Вас прогуляться по самому центру Москвы с интересными рассказами о жизни Владимира Маяковского, по местам, которые он часто посещал, в сопровождении его стихов, личных высказываний и воспоминаниями современников.

В завершении прогулки мы зайдем в уникальный жилой дом, где жили выдающиеся люди нашей эпохи — Юрий Никулин, Ростислав Плятт, Борис Андреев, Святослав Рихтер, Михаил Исаковский, Святослав Рихтер и другие известные личности. Мы расположимся в уютной квартире Валентина Николаевича Плучека – художественного руководителя театра Сатиры с 1957 по 2002 год, дебютировавшего в театре Мейерхольда и лично знавшего Маяковского, его друзей и любимых женщин и поставившего в своём театре пьесы Маяковского.

В программе:

  • Метро Маяковская – рукотворный памятник поэту, который наверняка понравился бы самому поэту.
  • В каком театре должен был храниться прах поэта, находившийся более 20-ти лет без погребения?
  • История одной сильной привязанности и почему знаменитому папе избранницы Маяковского не понравился этот роман? Маяковский талантливый художник – верно ли это утверждение?
  • Что делал Маяковский в доме Булгакова и что связывает эти две талантливые личности кроме бильярда?
  • А.С. Пушкин, Наталья Гончарова (жена поэта и знаменитая художница 20 века) и Маяковский – что связывало тесно этих людей? Рассказ у дома, где жила художница Гончарова со своим мужем Михаилом Ларионовым.
  • В гостях у Валентина Николаевича Плучека. Осмотр квартиры, знакомство с уникальными видеокадрами, рассказ о Маяковском – талантливом актере, сценаристе и режиссере. Афиши, фотографии, костюмы, чаепитие в процессе неспешной беседы.

Ведет прогулку: профессионал-маяковед, заместитель директора Государственного музея Маяковского Марина Краснова.

Продолжительность: 2, 5 часа