Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Рога изобилия Петровки и Дмитровки» Иди и смотри: «Рога изобилия Петровки и Дмитровки»

Зовём на прогулку

Когда?

21 октября 2018

Воскресенье 12:00 - 14:30

 

Город

Москва

Где?

Площадь Революции

Метро

Площадь Революции

Как пройти?

Начало - метро «Площадь Революции». Точное место встречи будет сообщено дополнительно после регистрации на экскурсию.

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 450 руб.
Стоимость экскурсии — 450 рублей, для постоянных участников проекта «Иди и смотри», студентов, пенсионеров и школьников – 400 рублей. Подробное описание и регистрация на сайте: http://seeandgo.ru/?p=9387 , по телефонам: 8-964-64-999-06 (основной), 8-926-777-09-79 (дополнительный) или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Приглашаем вас совершить необычное путешествие с угощением по знаковым для Москвы улицам – Петровке и Большой Дмитровке и найти множество мест, где зарождались и укрепились хлебосольные и торговые популярные заведения первопрестольной. Именно в этих местах 100 лет назад располагались популярнейшие трактиры, образовался первый тогдашний «интернет-магазин», купеческий клуб, фешенебельный молочный и мясной магазин, первая кофейня высшего класса, виноторговля изысканными спиртными напитками, первый в России меховой холодильник и множество других вкусных или по-иному привлекательных московских местечек. Героиня произведения И.А. Бунина каждый вечер ездила обедать в «Прагу», в «Эрмитаж», в «Метрополь», потом к «Яру» и в «Стрельну», а затем на блины к Егорову. Ф.М. Достоевский водил молодую жену завтракать «к Тестову», поэт Брюсов гимназистом ел там расстегаи, а герой одного чеховского фельетона признавался: «Я от утра до вечера жру в трактире Тестова и сам не знаю, для чего жру».

Мы совершим увлекательное путешествие от Охотного ряда до бывшего Купеческого клуба, прогуливаясь дорогами прежних москвичей – от магазина к трактиру, от ресторана к клубу, по улицам Петровке и Большой Дмитровке, заходя в уникальные дворы и пользуясь местечковыми проходными путями. В конце этой необычной экскурсии каждый участник получит вкусное традиционное московское угощение!

Ведет: Анны Беловой –технолога пищевой промышленности, кулинара и москвоведа.

Продолжительность — 2 часа 30 минут.

Ещё на эту тему: