Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Лекция «Вкусная Москва — московская кухня прошлого в сегодняшней Москве» Иди и смотри: Лекция «Вкусная Москва — московская кухня прошлого в сегодняшней Москве»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 ноября 2017

Город

Москва

Где?

Большой Факельный переулок, дом 3, стр. 2, в Библиотеке имени В.О. Ключевского

Метро

Марксистская

Как пройти?

Из метро Марксистская по переходу налево. На улице из перехода налево, перейти улицу Таганская к ТЦ "Таганский пассаж". От ТЦ пройти по Товарищескому переулку до перекрестка, перейти дорогу, справа здание на котором вывеска УРАЛСИБ, перейти к этому зданию и дойти до третьего подъезда (вход в библиотеку)

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79 Экскурсионный авторский проект «Иди и смотри необычную Москву»

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
Стоимость участия — 350 рублей. Для студентов, школьников, пенсионеров и тех, кто бывал на экскурсиях и лекциях проекта — 300 рублей. Регистрация на лекцию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=8340 , по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Москва всегда славилась своими хлебосольными традициями. Со всей России стекались сюда купцы совершить выгодные сделки, а потом с размахом отметить это событие в московском ресторане или трактире. Каких только кушаний не знала тогда Москва – и традиционные русские и на французский манер. До сих пор в Москве сохранились прежние дореволюционные названия ресторанов. А множество московских улиц и переулков носят съедобные названия.

На нашей необычной нескучной лекции вы узнаете об истинных причинах некоторых «хлебосольных» московских названий, о продуктовой торговле, трактирах, ресторанах, фабриках. Мы угостим Вас домашними вкуснейшими пирожками и без чувства голода поговорим о множестве популярных прежде кулинарных произведений, некоторые из которых возродились в наши дни. Мы будем искать связи еды, традиций, привычек, истории Москвы и всей страны.

Лекция подготовлена Анной Беловой — краеведом, биотехнологом, изучающим московскую историю ресторации, промышленности и торговли в продуктовой сфере. Лекция Анны – это увлекательный рассказ, который вызывает у слушателей интерес к теме после услышанной информации.

Общая продолжительность 2 час с «антрактом». Начало в 19.00. Сбор участников начинается с 18.30.