Москва всегда славилась своими хлебосольными традициями. Со всей России стекались сюда купцы совершить выгодные сделки, а потом с размахом отметить это событие в московском ресторане или трактире. Каких только кушаний не знала тогда Москва – и традиционные русские и на французский манер. До сих пор в Москве сохранились прежние дореволюционные названия ресторанов. А множество московских улиц и переулков носят съедобные названия.
На нашей необычной нескучной лекции вы узнаете об истинных причинах некоторых «хлебосольных» московских названий, о продуктовой торговле, трактирах, ресторанах, фабриках. Мы угостим Вас домашними вкуснейшими пирожками и без чувства голода поговорим о множестве популярных прежде кулинарных произведений, некоторые из которых возродились в наши дни. Мы будем искать связи еды, традиций, привычек, истории Москвы и всей страны.
Лекция подготовлена Анной Беловой — краеведом, биотехнологом, изучающим московскую историю ресторации, промышленности и торговли в продуктовой сфере. Лекция Анны – это увлекательный рассказ, который вызывает у слушателей интерес к теме после услышанной информации.
Общая продолжительность 2 час с «антрактом». Начало в 19.00. Сбор участников начинается с 18.30.