Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Три заставы. По бывшему Камер-Коллежскому валу» Иди и смотри: «Три заставы. По бывшему Камер-Коллежскому валу»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 21 апреля 2017

Город

Москва

Где?

площадь Крестьянская Застава

Метро

Крестьянская застава

Как пройти?

Начало экскурсии возле станции метро «Крестьянская застава», окончание возле станции метро «Римская».

Организатор:

Черненко Эльвира

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Регистрация обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=6894, по телефону: 8-964-64-999-06 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Эта экскурсия посвящена бывшей московской окраине, её сохранившимся во времени достопримечательностям, людям и значимым для страны событиям. Прогулка захватывает дальнюю часть Таганки и проходит от бывшей Новоспасской (ныне Крестьянской), через бывшую Покровскую (ныне Абельмановскую) до Рогожской заставы.

Вы узнаете: где была московская муниципальная граница до 1917 года, почему вал назывался Камер-Коллежским, для чего он был нужен и чем отличался от других московских пограничных «колец»; почему улица, проходящая по черте камер-коллежского вала, носит название Абельмановской; немного из интересной истории Покровского монастыря и одноимённой заставы; Александровская слободка и развилка трех дорог по пути к городским бойням; где находился знаменитый Нижегородский вокзал, какие известные люди отправлялись с этого вокзала во второй половине 19 века и что сейчас расположено вокруг этого места; история возникновения Новой деревни, о которой ныне напоминают улицы Новорогожская, Рабочая и Международная; почему покушение на Александра второго не удалось и что доставило радость местным жителям; история возникновения единственного храма в Новой деревне и полная экскурсия внутри восстанавливаемого храма Василия Исповедника от местного краеведа и историка Елены Петровской и многое другое

Экскурсию ведут Наталья Леонова и Елена Петровская.

Продолжительность 2,5 часа.