Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Тайны Московского болота и Дома на набережной (с посещением Дома на набережной) Иди и смотри: Тайны Московского болота и Дома на набережной (с посещением Дома на набережной)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

30 декабря 2017

Суббота 10:30 - 13:00

 

с 4 января 2018

Город

Москва

Где?

Кропоткинская

Метро

Кропоткинская

Как пройти?

Встреча группы: станция метро «Кропоткинская».

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость 500 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших экскурсии проекта – 450 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=1213; по телефонам 8(964)64 999 06 или 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Почему место вокруг Болотной площади и сегодня полно загадок и тайн? Оно возвышало живущих, а потом легко скидывало их со своих пьедесталов. На нашей экскурсии Вы узнаете об этом!

  • Все начинается прямо с метро. Как архитектор Алексей Душкин попал на Лубянку сразу после строительства метро «Кропоткинская?
  • Что должно было быть в голове у 155 метрового Ленина и тайное проклятие игуменьи, фактически предрекшей взрыв Храма Христа Спасителя и других современных событий. Метаморфозы строительства собора и не только
  • Дом Василия Сталина и почему его сын ненавидел это место? Палаты Берсень-Беклемишева и Малюты Скруратова.
  • Быт и устройство Дома на Набережной - райская жизнь новых служителей новой власти и почти полное выселение его жильцов, из которых тысячи сюда никогда не вернулись. Дворы печального когда-то музей Дома на Набережной (Дома Правительства или даже Дома Самоубийц).
  • Полная экскурсия по музею, расположенному в одной из бывших квартир этого легендарного дома!

Ведет прогулку – историк Алексей Семёнычев.

Продолжительность: 2, 5 часа