Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Тайны Московского болота и Дома на набережной (с посещением Дома на набережной) Иди и смотри: Тайны Московского болота и Дома на набережной (с посещением Дома на набережной)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 18 ноября 2017

Город

Москва

Где?

Кропоткинская

Метро

Кропоткинская

Как пройти?

Встреча группы: станция метро «Кропоткинская».

Организатор:

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость 500 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших экскурсии проекта – 450 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=1213; по телефонам 8(964)64 999 06 или 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Почему место вокруг Болотной площади и сегодня полно загадок и тайн? Оно возвышало живущих, а потом легко скидывало их со своих пьедесталов. На нашей экскурсии Вы узнаете об этом!

  • Все начинается прямо с метро. Как архитектор Алексей Душкин попал на Лубянку сразу после строительства метро «Кропоткинская?
  • Что должно было быть в голове у 155 метрового Ленина и тайное проклятие игуменьи, фактически предрекшей взрыв Храма Христа Спасителя и других современных событий. Метаморфозы строительства собора и не только
  • Дом Василия Сталина и почему его сын ненавидел это место? Палаты Берсень-Беклемишева и Малюты Скруратова.
  • Быт и устройство Дома на Набережной - райская жизнь новых служителей новой власти и почти полное выселение его жильцов, из которых тысячи сюда никогда не вернулись. Дворы печального когда-то музей Дома на Набережной (Дома Правительства или даже Дома Самоубийц).
  • Полная экскурсия по музею, расположенному в одной из бывших квартир этого легендарного дома!

Ведет прогулку – историк Алексей Семёнычев.

Продолжительность: 2, 5 часа