Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Таланты и поклонники Патриарших прудов» с экскурсией в шикарную квартиру директора Малого театра Сумбатова-Южина Иди и смотри:  «Таланты и поклонники Патриарших прудов» с экскурсией в шикарную квартиру директора Малого театра Сумбатова-Южина

Зовём на прогулку

Когда?

11 июля 2019

Четверг 18:50 - 21:30

 

25 июля 2019

Четверг 18:50 - 21:30

 

Город

Москва

Где?

Маяковская

Метро

Маяковская

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.

Стоимость: 600 рублей.
Для студентов, пенсионеров, школьников: 550 рублей.

Регистрация обязательна на сайте: http://seeandgo.ru/?p=14205. 

В Москве есть много легендарных мест. Одно из самых известных – Патриаршие пруды, вернее один пруд и небольшой квартал, получивший народное название «Патрики». Многие москвичи, еще помнят знаменитый Палашевский рынок и легендарную химчистку в Палашевском переулке. Дом Пигита давно стал известен благодаря М.А. Булгакову. А Большой Палашевский переулок жители по привычке еще называют Южинским, потому что там жил «идеальный руководитель Малого театра» — Александр Иванович Сумбатов-Южин, служивший в Малом театре в общей сложности 40 лет.

Мы приглашаем вас на совершенно необычную экскурсию в этих местах. Вы познакомитесь с домами, где жили знаменитые художники и музыканты. Вы узнаете самые любопытные и незнакомые страницы жизни писателей, поэтов, актеров и режиссеров, скульпторов и архитекторов. В финале экскурсии вы зайдете в квартиру старинного дома, где ныне располагается мемориальный музей знаменитого театрального деятеля, драматурга, народного артиста РСФСР Александра Ивановича Южина-Сумбатова и совершите экскурсию в мир дореволюционного быта, театральных поисков и успехов. В 1929 году Большой Палашевский переулок был переименован в Южинский и оставался с этим названием до 1994 года, а квартира знаменитого театрального деятеля перешла в ведение Малого театра России.

Ведет экскурсию историк Ольга Котельникова.