Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Неизвестное Ваганьково. Престижный «филиал» Новодевичьего кладбища Иди и смотри: Неизвестное Ваганьково. Престижный «филиал» Новодевичьего кладбища

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

6 августа 2017

Воскресенье 16:00 - 18:30

 

с 19 августа 2017

Город

Москва

Где?

Улица 1905 года

Метро

Улица 1905 года

Как пройти?

Начало: метро «1905 года»

Организатор:

Иди и Смотри

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость: 400 рублей. Пенсионерам, студентам и участникам наших прежних экскурсий — 350 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=2000 ; по телефонам 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по почте: seeandgomsk@gmail.com

Приглашаем вас в старинный знаменитый некрополь Ваганьковского кладбища, где вы воочию увидите самые невероятные надгробия, услышите историю необычных и знаменитых людей, покоящихся на кладбище и вспомните о них, узнаете самые неожиданные поверья и легенды одного из самых престижных мемориальных кладбищ Москвы. Именно здесь похоронены многие выдающиеся личности России.

Наша экскурсия отличается от традиционных экскурсий по этому некрополю. Мы показываем и рассказываем не только о выдающихся людях России, но и о порой самых негативных страницах истории нашей страны, отраженных в этом месте. На кладбище похоронены сотни знаменитостей, посетить которые за 2,5 часа экскурсии невозможно. После завершения прогулки Вы можете всего лишь за 100 рублей приобрести карту кладбища, на которой указаны эти захоронения. А мы покажем вам и расскажем о том, чего в этой карте нет!

В программе:

  • История происхождения местечка Ваганьково – потешная слобода бродячих артистов и страшная чума в городе
  • Тайна захоронения Есенина и смерть любимой женщины на его могиле. Могила зверски убитой второй жены Есенина и её расстрелянного мужа знаменитого режиссера Всеволода Мейерхольда, которого в могиле нет…
  • В поисках настоящих останков протоирея Валентина Амфитеатрова, слепого защитника как Блаженная Матрона Московская – церковная борьба и московский утешитель – исполнитель просьб о недвижимости
  • Ночные глаза в темноте и впадение в транс у могилы с плачущим ангелом – риск перемещения человека в другое место. К Яру и в Стрельну в окружении цыганского хора рядом с незабвенной Варей Паниной!
  • К основателям московских музеев – купцу и меценату Бахрушину (Театральный музей), москвоведу Забелину (Исторический музей), первому директору ГММИ имени Пушкина Цветаеву. Памятник геологу и ткачихе Трёхгорки.
  • История захоронения двух Далей и двух Филатовых. Ужасы актёрской коммуналки на Ваганькове. Аллея славных судеб и забытых сердец – Владимир Мигуля, Георгий Бурков, Эраст Гарин, Зоя Фёдорова – как на копейки хоронили кумиров и почему так рано погасли «звёзды»?
  • Что общего у майора Петрова, Владимира Высоцкого и Иосифа Кобзона? Сокровища Соньки «золотой ручки» и кто на самом деле облачен в гранитную девичью шаль? Почему победитель легендарного Мохаммеда Али отправился искать счастья на Брайтон-Бич?
  • Кружок художников и революционеров. Усыпальница семейства Шехтелей. «Человек – грач Бауман» и матрос-железняк, развязавший гражданскую войну. А также последние герои СССР и последнее пристанище юной поэтессы Ники Турбиной. Декабристы и потомки Пушкина. Жертвы перестройки – Влад Листьев и Игорь Тальков и юные актёры жертвы теракта Арсений и Кристина
  • Бандитский уголок Ваганьково как реалии 2000-х годов — почему и где здесь все ищут Соньку-Золотую ручку, бандит Япончик и тайна гибели сына знаменитой Джуны.

Ведет прогулку: журналист Владимир Ващенко

Продолжительность: 2, 5 часа

Максимальное количество участников на экскурсии – не более 20 человек.