Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Наследие московских староверов - загадки старых усадеб Иди и смотри: Наследие московских староверов -  загадки старых усадеб

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 14 сентября 2019

Город

Москва

Где?

Курская площадь

Метро

Курская

Как пройти?

Место встречи — метро «Курская»

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.

Стоимость 400 рублей. Студентам, пенсионерам и участникам наших прежних экскурсий - 350 рублей.

Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=2022 или по телефонам: +7(964)64 999 06; +7(926)777 09 79 или по электронной почте seeandgomsk@gmail.com

Мы приглашаем вас в увлекательную прогулку, связанную с одной из самых интересных тем в истории России – темой старообрядчества или «древнепрославленной веры».

О знаменитых купцах и предпринимателях, об их деяниях и роскошных особняках вам предстоит узнать на нашей необычной прогулке.

В программе:

  • Особняк Боткина — Как получилось, что потомок древнейшего рода старообрядцев погиб вместе с царской семьёй?
  • Поместье Хлудовых — Правда и вера семьи Хлудовых. Роскошные владения фабрикантов, перешедшие к первому составителю альбомов о Москве Найдёнову. Мы зайдем на территорию роскошной московской усадьбы, затаившейся на берегу Яузы и увидим прекрасный сад, хранящий шаги прежних владельцев!
  • Многочисленные «тайные» общества старообрядцев и их домовые моленные – рогожское и федосеевское согласие, филипповцы, беспоповцы, белокриницкая община и многие другие – напоминание о масонских ложах. Кто и когда назвал их раскольниками? Особенности, неожиданные тайны раскола русской православной церкви и параллели в мировой истории.
  • Фауст из Подсосенного переулка. Как старообрядческая купеческая семья Рахмановых митрополита выбирали? Знаменитые строители уникального московского модерна — короли сельхозиндустрии.
  • Родовое проклятье семьи Морозовых по прозвищу «русские Рокфеллеры» в шикарном «морозовском» парке. Связаны ли с ним знаменитые работы Врубеля?
  • Старообрядческий заговор и секреты русской революции — кто готовил и направлял рабочих на баррикады – версии и факты.
  • Тени древних парков и садов хранят истории своих владельцев. Здесь играли оркестры, стреляли пушки, снимали кино…Сейчас здесь редко бывают экскурсии. В нашей удивительной экскурсии вы познакомитесь с архитектурной модой разных эпох, увидите скромную могилу человека, памятник которому мог бы стоять на Красной площади, узнаете почему именно этот район можно по праву назвать «музеем московского модерна под открытым небом».
  • Вы постоите на единственном месте в Москве, где можно за минуту увидеть, как менялся знаменитый архитектурный стиль за десятилетия и своими глазами увидите легендарные стены древнего Белого города — образец средневековой фортификации Москвы.

Старообрядцы были и остаются одной из нераскрытых тайн российской истории. Наша экскурсия позволит прикоснуться к некоторым секретам, оставленным нам известными московскими староверческими родами. Наш гид, историк-архивист Алексей Семенычев, перенесет вас в необычное московское пространство и покажет вам то, что обычно скрыто от глаз прохожего.

Ведет прогулку: историк-архивист Алексей Семенычев

Продолжительность: 2, 5 часа