Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Мистика и реалии московского метро Иди и смотри: Мистика и реалии московского метро

Зовём на прогулку

Когда?

8 ноября 2017

Среда 20:00 - 22:30

 

22 ноября 2017

Среда 20:00 - 22:30

 

Город

Москва

Где?

площадь Курского Вокзала

Метро

Курская

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость 450 рублей. В выходной день стоимость экскурсии 500 рублей. Количество участников - всего 12 человек. Скидка 50 рублей для студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших экскурсии проекта. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=1350 ; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по почте: seeandgomsk@gmail.com

Эксклюзивная авторская экскурсия из серии о загадках кольцевой линии московского метро. Московское метро - это не только наш уникальный храм «подземного искусства», признанный во всем мире самым лучшим, красивым и быстрым, но и подземелье, полное загадок и так называемых символических мест и украшений. С нами вы попадете в «мраморный рай», выходя на самых необычных и загадочных станциях, осматривая необычные вещи и запоминая бесхитростные ритуалы, которые при желании Вы сможете провести самостоятельно.

В программе путешествия по подземному кольцу:

  • Как появилась кольцевая линия, какими усилиями и когда на самом деле. Как историю России можно изучать по московскому метрокольцу. Каким знакам зодиака соответствует каждая станция кольца?
  • Как на станции Комсомольская появились православные иконы. Почему переименовали 4 станции кольца? Прославление Сталина и где можно найти остатки его изображений. Уникальные витражи, майоликовые и смальтовые панно, фрески и мраморные картины.
  • Почему на одной станции кольцевой линии изображена исключительно военная тематика и куда ведет межэскалаторный вестибюль? Где находится усыпальница-кенотаф погибшим воинам?
  • Последняя песня архитектора Душкина. Необычные авторские открытия. Самые необычные и загадочные события на московском кольце.

Ведет прогулку – руководитель проекта «Иди и смотри необычную Москву» Наталья Леонова.

Продолжительность: 2, 5 часа