Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Лекция «История московского застолья в названиях Москвы» Иди и смотри: Лекция «История московского застолья в названиях Москвы»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 23 ноября 2018

Город

Москва

Где?

улица Малая Ордынка, дом 10, аудитория офиса «На Третьяковской» холдинга «Миэль».

Метро

Третьяковская

Как пройти?

На улице, на выходе из перехода метро повернуть назад на улицу Малая Ордынка. Пройти по улице, по правой стороне до дома №10, подъезд с черным козырьком.

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
Стоимость: 350 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников и тех, кто бывал на наших экскурсиях и лекциях: 300 рублей. Чай/кофе, угощение входят в стоимость лекции. Запись на лекцию обязательна, количество участников ограничено! Записаться можно по телефону: 8-964-649-99-06, на сайте: http://seeandgo.ru/?p=3449 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

В названиях московских улиц и переулков сохранилось огромное множество съестных названий: Хлебный, Скатерный, Кисельный, Кисловский, Рыбный, Медовый, Калашный, Лебяжий переулки. Всё это отголоски истории служб поставщиков царской кухни. Поварская улица, фундаменты Съестного двора в Коломенском напоминают нам о том, как было устроено питание в средние века в Москве, что такое «суточные щи», «квас» и т.д. Не было в Москве, пожалуй, только чайных и сахарных названий, хотя чаепитие для москвичей было важной церемонией, а сахар долго оставался изысканным лакомством.

Эта нескучная лекция познакомит вас с историей кухонной царской службы, с традициями московских трактиров, пивных, кружал, с историей винно-водочных и колбасных королей. Как устраивались царские застолья, кто такие «стольники», и как память о застольной Первопрестольной дошла до наших дней.

Ведет лекцию: Анна Белова - краевед, биотехнолог, изучающая московскую историю ресторации, промышленности и торговли в продуктовой сфере.