Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Лабиринты Хитровки или о чем умолчал Гиляровский» Иди и смотри: «Лабиринты Хитровки или о чем умолчал Гиляровский»

Зовём на прогулку

Когда?

9 августа 2019

Пятница 18:30 - 20:30

 

27 августа 2019

Вторник 19:00 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Китай-город

Метро

Китай-город

Как пройти?

Встреча группы: станция метро «Китай-город».

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.

Стоимость 400 рублей. Скидка 50 рублей для студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших экскурсии проекта.

Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=939 или по телефонам 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Увлекательная прогулка с настоящим историком по самому интересному московскому району Хитровке и знакомство с её двумя разными сторонами – Хитровки босяцкой и воровской, а также богатой и дворянской.

Сторона первая, босяцкая и воровская. Где были знаменитые трактиры и угла, описанные журналистом Гиляровским, где закапывали клады и имелись подземные ходы, когда и почему это место посетили Станиславский и Толстой. Как в доме-«утюге» появился Хлестаков, откуда он взялся и какое отношение он имеетв «ревизору «Гоголя»? А Пушкин то эту историю прознал и Николаю Васильевичу пересказал, а тот тут взял и «Ревизор» и написал! Где у нас тут прокопали правительственное метро? Проходные дворы, необычная застройка и прочие тайны.

Сторона вторая, богатая дворянская. Особняк Хитрово, подарившего городу площадь и название. Морозовский сад, место рождения поэтов, писателей и художников. Старинные палаты царских сановников. Где жил прототип «Попрыгуньи» из рассказа А.П.Чехова многое другое. Планы реконструкции Хитровки и её знаменитые современные жители.

Ведет прогулку – историк-архивист Алексей Семёнычев.

Продолжительность: 2 часа