Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Дворцово-дворовая жизнь. Между Остоженкой и Пречистенкой Иди и смотри: Дворцово-дворовая жизнь. Между Остоженкой и Пречистенкой

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 22 сентября 2019

Город

Москва

Где?

Кропоткинская

Метро

Кропоткинская

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.

Стоимость: 400 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников: 350 рублей.

Регистрация на экскурсию обязательна на сайте: http://seeandgo.ru/?p=11810 или по телефонам: 8-964-649-99-06, 8-926-777-09-79

Проект «Иди и смотри» необычную Москву приглашает вас на новую необыкновенную экскурсию, на которой за короткий промежуток времени вы увидите целую эпоху длинною в 400 лет и множество переулков, дворов, дворцов, домов, домишек и садиков, расположенных между знаменитыми московскими улицами – Остоженкой и Пречистенкой. Проект даже придумал необычное второе название такой прогулки «Тропинками Престоженки».

Коротко в программе:

  • Немного секретов о дворце для новой власти. Как приезд американского президента повлиял на снос старых домов и чудесное появление древних каменных палат.
  • Садовый дворик самого крупного поставщика импортного товара в Москве. Переулок частных деревянных домишек, заборов, ворот и калиток, где забываешь о сегодняшней Москве.
  • Первое московское коммунальное жилье писателя Василия Аксёнова, которое он описал в своей повести «Звёздный билет» как «меблированные комнаты «Барселона».
  • Роскошная классическая усадьба дворянина Всеволожского. Как почти сгоревшая усадьба превратилась в руках купца в громоздкий псевдоклассицизм, разместивший у себя московский яхт-клуб, Политехнический музей и штаб Московского военного округа.
  • Где профессор Преображенский купил краковской колбасы «с райским запахом чеснока и рубленой конины», который и привлек дворнягу Шарика.
  • История роскошной усадьбы, у ворот которой сидел пес Шарик.
  • Где можно увидеть старую рекламную вывеску булочной, на которую смотрел балкон Айседоры Дункан?
  • Интересная история трех домов знаменитого архитектора Кекушева

И еще многое-многое другое вы увидите и узнаете на этой экскурсии.