Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Чистая история на Чистых прудах Иди и смотри: Чистая история на Чистых прудах

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

14 августа 2020

Пятница 18:30 - 21:00

 

с 27 августа 2020

Город

Москва

Где?

Тургеневская площадь

Метро

Тургеневская

Как пройти?

Место сбора — метро «Тургеневская

Организатор:

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79 Экскурсионный авторский проект «Иди и смотри необычную Москву»

Условия участия:

Стоимость участия: 450 руб.
Подробности и покупка билетов по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=3146. По всем вопросам звоните по телефонам: 8-964-649-99-06 (звонок, смс, WhatsApp, Viber, Telegram), 8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

На нашей необычной экскурсии вам предстоит не только узнать одно из самых старинных и красивых мест Москвы и прикоснуться к его современной жизни, но и самим понять, откуда в Москве рождаются многочисленные байки и легенды, мифы и поверья.

На этой экскурсии вас ожидание развенчание или подтверждение самых невероятных или известных московских мифов. Живет ли в этих местах «честь или нечисть», вам самим предстоит убедиться на нашей экскурсии.

В программе:

  • Превращение грязного мясного места в культурный центр столицы. За что почтальону могли отрезать голову.
  • Кривое колено одного московского переулка – двор-колодец бывшего Купеческого клуба и владения многодетного отца с доходным домом, парчовой фабрикой и магазином церковной утвари. Дом основателя завода «Динамо» и по какой причине в нем поселился известный инженер Владимир Шухов.
  • Массонско-церковная история в Архангельском переулке, что очищал Меньшиков, где на самом деле был Поганый пруд и истинная правда о его нелестном названии. Где текла и куда делать речка Рачка? Что это за дом с фантастическими животными, птицами, деревьями и аквариумом? Как он связан с Владимирским собором и уникальной церковью, превращенной в советские годы в Дом Культуры профсоюзов и где эта церковь сейчас?
  • Чем занимался Наркомпрос и кто там работал? Голуби и химеры на здании Мосводоканала. Мудрость казахского народа и почему перед Чистыми прудами среди камней «застрял» поющий журавль? Что сейчас находится в «Белом лебеде», и где живут настоящие лебеди на Чистых прудах? По какой причине в доме Кожсиндиката, Наркомата легкой промышленности, Министерства хлебопродуктов и Министерства заготовок появился кинотеатр Ролан?
  • Фильмы «Подкидыш», «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве» и конькобежцы на Чистых прудах, а также культурный центр с одноименным названием фильма. В каком доме писателем прозвища раздавали? Жители дома-комода. Любовь и голуби у Чистых прудов – настоящая голубятня на Макаренко. Почему метро называется именем И.С. Тургенева, а памятник возле метро А.С. Грибоедову?

На этой экскурсии перед вами раскроются все тайны этого места, в котором жили и творили выдающие москвичи – купцы, графы, режиссеры, актеры, художники, священнослужители и простые москвичи, которые и сегодня добавляют немного волшебства и красоты в бурную жизнь нашей древней столицы! Во время экскурсии мы по традиции нашего проекта обязательно покажем вам, то что скрыто от глаз случайных прохожих в московских дворах и закоулках.

Ведет экскурсию – автор Екатерина Барбашина.

Продолжительность: 2, 5 часа

Количество участников экскурсии - 10 человек.