Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Москва ямская и купеческая (с посещением жилого особняка) Иди и смотри: Москва ямская и купеческая (с посещением жилого особняка)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

11 ноября 2020

Среда 18:30 - 21:00

 

с 25 ноября 2020

Город

Москва

Где?

Римская

Метро

Римская

Как пройти?

Место встречи на экскурсию будет выслано накануне экскурсии смс-сообщением.

Контакты:

8-964-64-999-06, 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 750 руб.

Подробности и покупка билетов по ссылке http://seeandgo.ru/?p=1559. По всем вопросам звоните
по телефонам 8-964-649-99-06 (звонок, смс, WhatsApp, Viber, Telegram), 8-926-777-09-79 (дополнительный телефон)
по почте seeandgomsk@gmail.com

Эксклюзивная авторская экскурсия с полным погружением в быт обитателей ямской и купеческой Москвы среди реальных «декораций» с заходом в гости в старинный московский купеческий особняк с 200-летней историей, в котором и сейчас живет потомок купеческого рода Полежаевых — Зубовых и его новые владельцы.

Знакомство с уникальной сохранившейся бытовой застройкой Москвы 18-19 веков. Истории богатейших купцов России — Морозовых, Алексеевых, Зубовых, Кузнецовых, Крестовниковых, Коровиных невольно напомнят Вам о дне сегодняшнем.

Программа прогулки:

  • Метро «Римская» — встреча у Ромула и Рэма. Почему создатель назвал этих мальчишек «обсосками»? Единственный фонтан в московском метро. Почему станцию расположенную в революционно- фабрично- заводском районе назвали столицей Италии? Близнецы мальчиков на станции Римской в старинных сводах особняка — как выглядели прежде из оригиналы на станции. О сегодняшних владельцах дома — меценатах и благотворителях.
  • Переезд на станцию Марксистская. История исчезновения старинной церкви, перестроенной по проекту знаменитого зодчего М.Ф. Казакова. История Рогожской ямской слободы и проживающей в ней старообрядцев. Телеги и экипажи, отправлявшиеся на Нижегородскую ярмарку. Детство Константина Коровина у деда на Таганке.
  • Знаменитая золото-канительная фабрика Алексеевых-Станиславского — вчера и сегодня. Что связывало К.С. Станиславского и последнего владельца особняка до революции П.В.Зубова? Истории о богачах Алексеевых, о главе Московской городской думы, о об отношении родных К.С.Станиславского к театру и современников к «системе Станиславского».
  • Как на Чертов переулок пришли «товарищи»? Здание 5-й женской гимназии как образец лучшей московской планировки для школьниц. Как в этом здании разместились артиллеристы, мужская школа и коррекционная. Школа, где учился представитель семьи Зубовых и актер Александр Белявский.
  • Не тот Мартын и не тот Казаков — история необычного Храма Мартина Исповедника (заход в храм) и одноименного переулка. «Родовой» храм семьи Зубовых. Основной труд В.П.Зубова о святом Мартине Исповеднике. Уникальное убранство храма и история открытия старинной фрески. Доходный дом, в котором жила Марина Тарковская.
  • Посещение старинного удивительного особняка с загадочной историей. Рассказы о том, как в этом доме была старообрядческая молельня, как он перешёл к новым владельцам, о богатом уникальном даре Государственному историческому музею, об уплотнении после революции, о скрипках Амати, Страдивари и Гварнери, о преданности отечеству этой замечательной московской семьи, о купеческой внучке, живущей в этом доме и семье меценатов нашего времени – владельцах особняка. В старинных сводах 17 века и на территории усадьбы вас ждет знакомство с необычной скульптурой и с нашей девочкой — логотипом проекта «Иди и Смотри» работы скульптора Дмитрия Тугаринова под названием «Туфельки».

Автор и первый в Москве разработчик этой необычной прогулки по Москве Наталья Леонова — коренной житель этих мест — передаст Вам как наяву ощущения и воспоминания очевидцев о настоящих и реальных событиях, происходивших в этих местах. Маршрут путешествия составлен на основе старинных карт, исторических фактов, письменных источников, личных встреч и бесед с местными жителями, прежними и новыми владельцами особняка.

Продолжительность: 2, 5 часа

Количество участников экскурсии - 15 человек.