Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Москва ямская и купеческая (с посещением жилого особняка) Иди и смотри: Москва ямская и купеческая (с посещением жилого особняка)

Зовём на прогулку

Когда?

9 декабря 2017

Суббота 15:00 - 17:30

 

20 декабря 2017

Среда 19:30 - 22:00

 

Город

Москва

Где?

Римская

Метро

Римская

Как пройти?

Место встречи на экскурсию будет выслано накануне экскурсии смс-сообщением.

Контакты:

8-964-64-999-06, 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 650 руб.
Стоимость: 650 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=1559 ; по телефонам 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по почте seeandgomsk@gmail.com

Эксклюзивная авторская экскурсия с полным погружением в быт обитателей ямской и купеческой Москвы среди реальных «декораций» с заходом в гости в старинный московский купеческий особняк с 200-летней историей, в котором и сейчас живет потомок купеческого рода Полежаевых — Зубовых и его новые владельцы.

Знакомство с уникальной сохранившейся бытовой застройкой Москвы 18-19 веков. Истории богатейших купцов России — Морозовых, Алексеевых, Зубовых, Кузнецовых, Крестовниковых, Коровиных невольно напомнят Вам о дне сегодняшнем.

Программа прогулки:

  • • Метро «Римская» — встреча у Ромула и Рэма. Почему создатель назвал этих мальчишек «обсосками»? Единственный фонтан в московском метро. Почему станцию расположенную в революционно- фабрично- заводском районе назвали столицей Италии? Близнецы мальчиков на станции Римской в старинных сводах особняка — как выглядели прежде из оригиналы на станции. О сегодняшних владельцах дома — меценатах и благотворителях.
  • • Переезд на станцию Марксистская. История исчезновения старинной церкви, перестроенной по проекту знаменитого зодчего М.Ф. Казакова. История Рогожской ямской слободы и проживающей в ней старообрядцев. Телеги и экипажи, отправлявшиеся на Нижегородскую ярмарку. Детство Константина Коровина у деда на Таганке.
  • • Знаменитая золото-канительная фабрика Алексеевых-Станиславского — вчера и сегодня. Что связывало К.С. Станиславского и последнего владельца особняка до революции П.В.Зубова? Истории о богачах Алексеевых, о главе Московской городской думы, о об отношении родных К.С.Станиславского к театру и современников к «системе Станиславского».
  • • Как на Чертов переулок пришли «товарищи»? Здание 5-й женской гимназии как образец лучшей московской планировки для школьниц. Как в этом здании разместились артиллеристы, мужская школа и коррекционная. Школа, где учился представитель семьи Зубовых и актер Александр Белявский.
  • • Не тот Мартын и не тот Казаков — история необычного Храма Мартина Исповедника (заход в храм) и одноименного переулка. «Родовой» храм семьи Зубовых. Основной труд В.П.Зубова о святом Мартине Исповеднике. Уникальное убранство храма и история открытия старинной фрески. Доходный дом, в котором жила Марина Тарковская.
  • • Посещение старинного удивительного особняка с загадочной историей. Рассказы о том, как в этом доме была старообрядческая молельня, как он перешёл к новым владельцам, о богатом уникальном даре Государственному историческому музею, об уплотнении после революции, о скрипках Амати, Страдивари и Гварнери, о преданности отечеству этой замечательной московской семьи, о купеческой внучке, живущей в этом доме и семье меценатов нашего времени – владельцах особняка. В старинных сводах 17 века и на территории усадьбы вас ждет знакомство с необычной скульптурой и с нашей девочкой — логотипом проекта «Иди и Смотри» работы скульптора Дмитрия Тугаринова под названием «Туфельки».

Автор и первый в Москве разработчик этой необычной прогулки по Москве Наталья Леонова — коренной житель этих мест — передаст Вам как наяву ощущения и воспоминания очевидцев о настоящих и реальных событиях, происходивших в этих местах. Маршрут путешествия составлен на основе старинных карт, исторических фактов, письменных источников, личных встреч и бесед с местными жителями, прежними и новыми владельцами особняка.

Продолжительность: 2, 5 часа