Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Химия, которую едят Химия, которую едят

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 26 февраля 2014

Город

Москва

Где?

http://www.hyperionbook.ru/map

Как пройти?

Книжный клуб «Вита Нова - Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3.

Сайт:

hyperionbook.ru

Условия участия:

200 р.

Научно-популярная лекция "Химия, которую едят". Рассказывает химик-технолог, флейворист Сергей Белков. 

Вообще, вопросы химии еды - это вещи крайне актуальные. Главный вопрос, конешно же - ЧТО мы едим? И второй - ПОЧЕМУ это так пахнет?
Вот например, ароматные растения - благоухают так, что человек испытывает восторг. Полагаете, это создано исключительно для этой цели, на радость хомо сапиенсу? Неожиданность - для растения это: оружие, вызов защитников (или опылителей), свой собственный внутривидовой телеграф и телефон и ещё масса хитроумных изобретений, в которых человек вообще никак не участвует.
А что значит, собственно, - "приятный запах"? С какого момента мы начинаем понимать, какой запах "хорош", а какой "плох"? Что происходит с теми людьми, которые привозят из турпоездки, например, дуриан? Их что, там зомбируют?
Могут ли синтетические ароматизаторы быть вредны? Сколько надо съесть глутамата натрия E621, чтобы ощутить недомогание?
А сколько надо выпить ужасного яда - дигидрогена монооксида - чтобы вся жизнь на планете кончилась?
Что означает магическая фраза: "идентичный натуральному"? Зачем нужны красители и подсластители?
Откуда есть пошёл массовый психоз на тему ГМО?
И многое другое, с чем человек имеет дело даже не ежедневно, а ежечасно.

И помните, что в Гиперионе количество мест ограничено.


 

Белков Сергей. Химик-технолог, флейворист. В свободное от основной работы - научный журналист и автор научно-популярного блога. Интересуется темой еды, но не со стороны "поесть", а со стороны ее химического состава, технологий производства и генной модификации.