Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Хемофобам вход разрешен Хемофобам вход разрешен

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 октября 2017

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Также мы организуем прямую трансляцию лекции: http://arhe.msk.ru/?page_id=4985 Стоимость трансляции — 100 рублей. Оплатить можно через Тайм Пад: http://arhe.msk.ru/?page_id=6722

Научно-популярный лекторий центра "Архэ" приглашает на лекцию Сергея Белкова "Хемофобам вход запрещен"

Вполне очевидно и не требует особенных доказательств, что химия, как наука, сделала нашу жизнь намного понятнее, удобнее, безопаснее. Но чем сильнее развивалась эта прекрасная фундаментальная наука, тем больше жертв забирали человеческие ошибки и злонамеренность при обращении с этим небезопасным предметом. Взрыв в Бхопале, талидомидовые дети, отравление ртутью залива Минимата, диоксиновые катастрофы в разных, далеко не самых отсталых частях планеты - не единственные, и далеко не последние примеры того, как может убивать и калечить химия. Они могут создать впечатление, что цена за прогресс слишком высока. Чт, возможно, лучше вообще забыть про удобрения и пестициды, мыться мыльными орехами и золой и лечиться подорожником, в котором если и есть химия, то природная и натуральная. Однако это вроде бы логичные построения, могут нанести вреда всем нам гораздо больше, чем вся химия, вместе взятая. О том, что такое хемофобия, чем она отличается от научного осторожного подхода к управлению рисками и как превратить первое во второе мы поговорим на нашей лекции.

Лектор: Сергей Белков. Выпускник химического факультета МГУ по образованию. Химик, флейворист, технолог пищевых и однажды фармацевтического производств по жизни. Неоднократно публиковался в научно-популярных изданиях на тему еды, химии в еде, пищевых страхов и легенд, а также выступал с лекциями по этой и близким тематикам.

Иллюстрация к лекции - автор Олег Добровольский/