Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Греческий культурный центр. Медея Хурсулиду Греческий культурный центр. Медея Хурсулиду

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 12 августа 2020

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Присоединяйтесь, в cреду 12 августа 2020г., в 20.00 перейдя по ссылке https://us02web.zoom.us/j/83495674771

Также сессия будет транслироваться в прямом эфире на нашем youtube канале ГКЦ по ссылке:

https://www.youtube.com/channel/UCViNQH3EVWwAU6STJiFi8tQ

и

 на фейсбуке по ссылке https://www.facebook.com/teodora.giannitsi

Проект предполагает живое, свободное, непринужденное общение в дистанционном режиме. К нашим сессиям могут подключиться и присоединиться эллины и филэллины со всего мира, неравнодушны к Греческой Тематике, к Греческой Истории, Языку, Культуре, к Греческому Миру люди с любой точки нашей планеты !!!

Применяя новые электронные ресурсы, платформу zoom, приглашаем Вас на шестую встречу-он-лайновое общение с греческой артисткой, сопрано, педагогом, талантливой исполнительницей Медеей Хурсулиду, которая состоится в среду 12 августа 2020г., в 20.00.

Медея Хурсулиду проживает в Афинах и активно работает в сфере искусства, она артист, сопрано, / вокалист и педагог по вокалу в консерватории имени Аполлона.

Она родилась в Грузии, в районе Цалка, в музыкальной семье понтийских греков. Её бабушка и дедушка были исполнителями народных песен. В раннем возрасте закончила музыкальную школу по классу фортепиано, а позже  - Классический вокал, сольфеджо, муз. литературу, гармонию, хор и.т.д в Руставском Музыкальном Техникуме.

В 1993 году она переехала в Грецию, в начале  г. Салоники, а затем поселилась в Афинах, где активно участвовала в составе музыкальных групп, выступала на разных музыкальных проектах с ведущими артистами, такими как: Алкистис Протопсалти, Манолис Лидакис, Христос Дантис, Элени Диму, София Воссу и  др. Также, она сотрудничала с ведущими композиторами, Г. Спафасом и Н. Антипасом, с знаменитой поэтессой- песенником Линой Николакопулу и другими. С раннего возраста она слушала народные песни и, благодаря этому, в её репертуар включаются и традиционные песни (из районов Смирни, греческие, армянские, понтийские, грузинские и т. д.).

Также она давала  ряд концертов как в Греции, Бельгии ,Германии так и на Кипре. Учувствовала на разных  этно-фестивалях в Европе!

В 1998 году она выпустила свою первую персональную работу" Σ΄αγαπώ κι ας έφυγες " т.е. "  Люблю тебя, хотя ты ушёл " от компании RIA music. Параллельно принимала участие в дисках многих известных исполнителей.

Следует выделить её сотрудничество в 2001 году с Линой Николакопулу, Яннисом Спафасом и Никосом Антипасом в проекте «Неаполис», где она давала большие концерты с живой записью в Салоникском театре  "Гис"  и в театре  "Ликавитос" в  Афинах. Кроме того, особое впечатление произвёл на зрителей фестиваль «Антиподы», в котором она принимала участие, проведённый в семи городах Австралии в марте 2003 года и организованный Генеральным Секретариатом Греков Зарубежья в сотрудничестве с Греческой общиной.

Все эти годы она проводит живые выступления на музыкальных сценах и фестивалях. Её репертуар охватывает широкий спектр музыки (этнический джаз-рок, народной, классику ,романсы и т.д.) на разных языках (греческом / понтийском , армянском, португальском, цыганском, русском, итальянском и т. д.) Её последняя коллекция песен в большей части состоит из её собственной музыки и текстов старых и новых сотрудников, в которой она, конечно же, выражает через различные музыкальные стили и влияния, столь характерную ей интерпретацию и мелодию.

Готовит к выпуску свой новый диск.