Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Греческая поэзия в театральных трансформациях Греческая поэзия в театральных трансформациях

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 8 декабря 2017

Город

Москва

Где?

Московский Многофункциональный Культурный Центр Правительства Москвы. Ярославское шоссе, д. 124

Метро

ВДНХ

Как пройти?

ст. м. ВДНХ, трол. № 76, автоб. № 903,   до остановки «Детская Поликлиниа»)

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Регистрация - http://www.m-c-m-c.ru/events/1434

Греческий Культурный Центр (Г.К.Ц.) приглашает Вас на вечер Греческой Поэзии в исполнении Театральной Мастерской Г.К.Ц. под руководством режиссера Георгия Червинского, который состоится 8 декабря 2017 г. в 19.00 в Московском Многофункциональном Культурном Центре Правительства Москвы п.

Программа вечера:

Яннис Рицос–«Лунная Соната».

Исполняет: Маргарита Бесова.

В 1991 году текст для этого монолога записал великий советский актер Иннокентий Смоктуновский. На театральном фестивале, посвященном 100-летию Янниса Рицоса (2008г.), произведение исполнила директор ГКЦ Теодора Янници. Сегодня эстафету подхватывает Маргарита Бесова. В ее исполнении поэтесса, уставшая от жизни, пытается спастись, уйдя с Лунным мальчиком, спрятаться с ним от страха бытовой и социальной жизни. Но в результате монолога и анализа внутреннего состояния души, она принимает решение остаться и пойти туда, где жизнь есть реалия, исполненная трудностей и побед.

Рита Буми-Папа- «1000 расстрелянных девушек».

Исполняют: Оксана Осипова и Светлана Городецки.

Спектакль «1000 расстрелянных девушек» знаменитой греческой поэтессы Риты Буми-Папа в блестящем переводе Анны Ахматовой, относит зрителей к периоду гражданской войны в Греции 1946-1949 гг. В исполнении Оксаны Осиповой, все девушки разных характеров, по разному воспринимают свой приговор, но всех их объединяет вера в справедливое дело, вера в неизбежность торжества справедливости. Этот же монолог зрители увидят в исполнении Светланы Городецки на греческом языке.