Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Гравитационные волны: новое окно во Вселенную Гравитационные волны: новое окно во Вселенную

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 ноября 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. ул. Заморенова, 9с2. Вход на цокольный этаж

Метро

Краснопресненская

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.

С того момента, как сэру Исааку Ньютону упало на голову яблоко и он задумался, почему это случилось, гравитация привлекает внимание физиков и лириков. А в самом деле — почему? Что такое сила гравитации, которая коварно не дает нам летать, и не только к звздам но и по комнате и существует ли какой-то её материальный носитель? Носитель существует. Гравитационные волны были открыты Вайсом, Баришем и Торном в обсерватории LIGO, и за это им дали Нобелевку-2017.

Что это значит? До сих пор мы жили в комнате с одним окном, а теперь появилось второе. Сквозь него можно увидеть черные дыры, и ещё много всяких чудесных явлений, о которых мы не догадывались прежде.

Приходите, помечтаем о гравитации вместе.

Лектор. Никита Гайдуков — преподаватель, энциклопедист, по образованию геолог (МГУ). В настоящее время преподает историю, археологию и культурную антропологию.