Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Готовим вместе онлайн: “Рождество на польском столе” Готовим вместе онлайн: “Рождество на польском столе”

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на занятия

Когда?

с 17 декабря 2020

Город

Москва

Контакты:

Телефон отдела программ ПКЦ: +7 (495) 231-1602

Условия участия:

Мастер-класс пройдет на странице КЦ в фейсбуке- https://www.facebook.com/kulturapolshi

17 декабря в 19:00 приглашаем на онлайн мастер-класс «Рождество на польском столе» с шеф-поваром Цезарием Повалой

Рождество в католической Польше один из главных праздников. Это семейный праздник, когда за большим столом собираются все родственники. В этот день приезжают даже те, кого не видели в течение целого года. На праздничном столе традиционные 12 блюд – борщ с ушками, вареники с капустой и грибами, жареный карп, селедка в сметанном соусе, маковый рулет и, конечно же, рождественская кутья – блюдо из мака, пшеницы, сухофруктов, орехов и меда.

В преддверии праздника на нашей виртуальной кухне мы снова встретимся с шеф-поваром шоу-кухни MAKRO в Варшаве, участником телепередачи «Вопрос на завтрак», владельцем компании GastQuk Цезарием Повалой.

Вместе с Цезарием мы будем готовить традиционные рождественские блюда с небольшими современными акцентами.

Предлагаем заранее подготовить ингредиенты и готовить вместе!

Меню мастер-класса:

  • Тартар из сельди пряного посола
  • Карп в прянично-имбирном соусе
  • Кутья

Тартар из сельди пряного посла

Ингредиенты:

  • 500 г сельди  «Матиас»
  • 1 палочка корицы
  • 3 зернышка кардамона
  • 350 мл растительного масла
  • 1 звездочка аниса
  • 2 лавровых листа
  • 2 соленых огурца
  • свежая петрушка
  • 1 средняя луковица
  • лимон
  • душистый перец

Приготовление:

Замочить филе сельди на ночь в воде либо в молоке.

Далее залить приготовленным заранее  и охлажденным маринадом.

МАРИНАД – разогреть на сковороде  масло вместе со специями – корицей, кардамоном, анисом, лавровыми листьями и приправить по вкусу молотым перцем

Сельдь лучше нарезать небольшими кусочками и мариновать в закрытой банке в течении 48 часов.

Замаринованную сельдь нарезать кубиками и переложить в миску. Нарезать соленые огурцы и лук, мелко порубить зелень петрушки и добавить в миску с сельдью. Перемешать, посыпать молотым перцем и сбрызнуть лимоном.

Карп в прянично-имбирном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г филе карпа
  • 100 г запеченной свеклы
  • 30 г листовой свеклы(мангольд)
  • 80 г топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 мл меда
  • 100 г  имбирных пряников
  • корица
  • молотая гвоздика
  • 100 мл сливок 30%
  • 100 мл питьевого меда
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе карпа посолить, поперчить и жарить на топленом масле.

Запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с порубленными листьями мангольда. Довести до вкуса посолив, поперчив и добавив мед.

Соус:

В кастрюлю влить  100 мл питьевого меда, добавить пряники и готовить до тех пор, пока пряники не растворятся. Далее влить сливки, добавить корицу, молотую гвоздику и готовить еще около 5-8 минут. Готовый соус взбить до однородной массы.

Кутья

Ингредиенты:

  • 500 г маковой массы(мак перемешанный с медом)
  • 50 г грецких орехов
  • 50г фундука
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 150 г вареной пшеницы (варить около 20-25 мин)
  • 50 мл меда
  • 10 мл сливок 30%

Приготовление:

Чернослив и курагу залить  кипятком. Вымоченные сухофрукты  нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить. Миндаль можно немного обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты в миске , тщательно перемещать и оставить на 2 часа, чтоб кутья настоялась.