Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Готовим вместе онлайн: кухня Силезии Готовим вместе онлайн: кухня Силезии

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на занятия

Когда?

с 23 июня 2020

Город

Москва

Контакты:

Телефон отдела программ ПКЦ: +7 (495) 231-1602

Условия участия:

23 июня в 19:00 ждем вас на нашей страничке в фейсбуке – будет весело и вкусно! https://www.facebook.com/kulturapolshi/

23 июня в 19:00 приглашаем на онлайн мастер-класс «Кулинарные традиции Силезии» с польским актером, поваром и кулинарным блогером Клаудиушем Кауфманном

Клаудиуш Кауфманн – актер театра и кино из Силезии, региона, граничащего с Чехией и Германией, одной из самых уникальных и богатых традициями областей Польши. Клаудиуш увлекается кухней и кулинарными путешествиями. С 2015 г. ведет первый силезский кулинарный блог “Мужик на кухне”, где пишет не только о региональной кухне, но и вдохновляет на кулинарные эксперименты и старается разрушить стереотип о том, что кухня – это царство женщин и профессиональных поваров.

Предлагаем заранее подготовить ингредиенты и готовить вместе!

Меню мастер-класса:

  • Карминадели (котлеты) из кролика
  • Панчкраут (силезское блюдо на основе картофеля и капусты)

На десерт:

  • Молочные трюфели

Ингредиенты:

Карминадели:

  • 500 г мяса кролика (Сначала обжарить мясо на сковороде, затем переложить в кастрюлю, долить воды, добавить лавровый лист, соль, перец и два зубчика чеснока и тушить в течение 1 часа. После того, как мясо остынет, отделить его от кости и пропустить через мясорубку)
  • 500 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 черствая белая булка
  • панировочные сухари
  • соль и перец
  • растительное масло

Панчкраут:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 200 г копченого бекона

Молочный трюфель:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сухого молока
  • по желанию: полрюмки рома или водки, какао

 

Мастер-класс с переводом.