23 июня в 19:00 приглашаем на онлайн мастер-класс «Кулинарные традиции Силезии» с польским актером, поваром и кулинарным блогером Клаудиушем Кауфманном
Клаудиуш Кауфманн – актер театра и кино из Силезии, региона, граничащего с Чехией и Германией, одной из самых уникальных и богатых традициями областей Польши. Клаудиуш увлекается кухней и кулинарными путешествиями. С 2015 г. ведет первый силезский кулинарный блог “Мужик на кухне”, где пишет не только о региональной кухне, но и вдохновляет на кулинарные эксперименты и старается разрушить стереотип о том, что кухня – это царство женщин и профессиональных поваров.
Предлагаем заранее подготовить ингредиенты и готовить вместе!
Меню мастер-класса:
- Карминадели (котлеты) из кролика
- Панчкраут (силезское блюдо на основе картофеля и капусты)
На десерт:
- Молочные трюфели
Ингредиенты:
Карминадели:
- 500 г мяса кролика (Сначала обжарить мясо на сковороде, затем переложить в кастрюлю, долить воды, добавить лавровый лист, соль, перец и два зубчика чеснока и тушить в течение 1 часа. После того, как мясо остынет, отделить его от кости и пропустить через мясорубку)
- 500 г свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. ложка майорана
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 черствая белая булка
- панировочные сухари
- соль и перец
- растительное масло
Панчкраут:
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг квашеной капусты
- 200 г копченого бекона
Молочный трюфель:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 200 г сухого молока
- по желанию: полрюмки рома или водки, какао
Мастер-класс с переводом.