Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Готовим вместе онлайн: «Дары польской осени» Готовим вместе онлайн: «Дары польской осени»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на занятия

Когда?

с 14 октября 2020

Город

Москва

Условия участия:

Мастер-класс пройдет на странице в фейсбуке - https://www.facebook.com/kulturapolshi/

14 октября в 19:00 приглашаем на онлайн мастер-класс «Дары польской осени» с шеф-поваром Цезарием Повалой

Осень дарит нам огромное многообразие красок, вкусов, форм и ароматов. А польская гастрономическая осень – особенно яркая, полезная и вкусная. Красавица тыква, свежий картофель, насыщенная свёкла, множество видов капусты и, конечно же, яблоки самых разных сортов, которыми славится Польша.

Этой осенью на нашей виртуальной кухне мы снова встретимся с шеф-поваром шоу-кухни MAKRO в Варшаве, участником телепередачи «Вопрос на завтрак», владельцем компании GastQuk Цезарием Повалой.

Вместе с Цезарием мы будем готовить блюда с осенним настроением, используя сезонные продукты.

Предлагаем заранее подготовить ингредиенты и готовить вместе!

Меню мастер-класса:

  • Крем-суп из свеклы с корицей и розмарином
  • Утиная грудка со сливовым соусом и пюре из тыквы
  • Сливы, тушеные в питном мёде

Крем-суп из свеклы с корицей и розмарином

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тимьян
  • розмарин
  • сметана
  • 5 г черного тмина
  • свежие листья красного щавеля
  • соль и перец

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть и нарезать. Выложить на противень лук, чеснок, свеклу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин, корицу, посолить и запекать в духовке при 180-200 С до мягкости (30-50 мин. в зависимости от размера кусочков). Затем запеченную свеклу и овощи бросить в кипящий бульон и варить до готовности. Вынуть из супа палочки корицы, остальное смешать блендером до однородной массы. Черный тмин обжарить на сковороде до появления характерного запаха. Посолить и поперчить суп по вкусу, выложить в глубокую тарелку, сверху украсить сметаной, черным тмином и листьями красного щавеля.

Утиная грудка со сливовым соусом и пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка (180-200г)
  • 10 г сушеного майорана  
  • 300 г тыквы
  • 100 мл апельсинового сока
  •  1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл рапсового (растительного) масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 100 г слив (венгерка)
  • 50 мл яблочного сидра
  • 3 ч. л. меда
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 кочанчиков вареной брюссельской капусты (отварить заранее)
  • соль и перец

Приготовление:

Утиная грудка:

Кожу утиной грудки надрезать «в клеточку» и замариновать мясо с солью, перцем, чесноком, растительным маслом, майораном и корицей. Оставить как минимум на 3-4 часа. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, положить на холодную сковороду без масла и жарить с обеих сторон (все вместе не более 5 мин.). Затем переложить утку на противень и поставить в разогретую на 180-200 С духовку на ок. 10 минут. Перед нарезкой дать утке «отдохнуть» 5 минут.

Пюре из тыквы:

Тыкву нарезать кубиками, не снимая кожуру. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, добавить корицу и запекать до готовности при 180 С. Переложить все в блендер, добавить апельсиновый сок и смешать до однородной массы. Добавить по вкусу соль, перец и мёд. 

Сливовый соус:

Лук и чеснок нарезать кубиками, добавить сливы и обжарить на сковороде. Добавить цедру апельсина, влить сидр и помешивать, чтобы выпарился алкоголь, затем добавить сливочное масло.

Утиную грудку выложить на пюре, полить сливовым соусом и украсить брюссельской капустой.

Сливы, тушеные в питном мёде

Ингредиенты:

  • 200 г слив
  • 50 мл питного мёда
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра апельсина
  • 100 г бисквитного печенья
  • 1 ст. л. сливочного масла

 Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить. Влить мёд и тушить 5-7 минут. Добавить корицу и цедру апельсина. В емкость для десерта покрошить бисквитное печенье, сверху выложить сливу в питном меду. Идеальным дополнением к десерту будут взбитые сливки или ванильное мороженное.

Мастер-класс с переводом.