Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Глутамат и ГАМК: тонкий баланс возбуждения и торможения Глутамат и ГАМК: тонкий баланс возбуждения и торможения

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 ноября 2017

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону:8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.

Очередная лекция посвящена тому, как взаимодействуют и конкурируют два важнейших медиатора нашего мозга – глутамат и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Глутамат, более известный как «усилитель вкуса», является в нервной системе главным проводником возбуждающих сигналов. С его помощью работают центры памяти, передаются и анализируются импульсы от органов чувств, формируются программы поведения. Вместе с тем, избыток глутамата губит нервные клетки (эпилепсия, болезнь Альцгеймера). ГАМК, напротив, блокирует лишние информационные потоки, обеспечивает концентрацию внимания и двигательный контроль. Молекулы, похожие на ГАМК, способны усыпить, погрузить в наркоз и даже остановить дыхание; на их основе созданы многие транквилизаторы и ноотропные препараты.