Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фрида Кало: холст как зеркало Фрида Кало: холст как зеркало

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 февраля 2019

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: http://punctum-center.com/frida

Творчество мексиканской художницы Фриды Кало обусловлено трагическими событиями, произошедшими в её жизни. Во время лекции мы поговорим, при каких обстоятельствах сформировался самобытный талант художницы, и о том, как болезненная привязанность к мужу – выдающемуся художнику Диего Риверо проявлена в её картинах, в которых личный опыт переплетён с культурой и историей её страны. Картины, большую часть которых составляют автопортреты, – непрекращающийся диалог художницы с собой, путь к самой себе: «Ни один человек не представляет собою больше чем функцию или часть общей функции. Мы направляем себя к себе через миллионы сущностей: камни – птиц – в звезды – микробов – фонтаны – к себе».

Лекция приурочена к выставке картин Фриды Кало и Диего Риверы «Viva la vida».

Лектор: Анна Никофорова — филолог, исследователь британского искусства, автор курсов по истории искусства и литературы Великобритании. Автор статей, посвящённых искусству и праву.