Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Фотовыставка Вилли Хаславской «И стар, и млад» Фотовыставка Вилли Хаславской «И стар, и млад»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 13 января 2022 по 15 февраля 2022

 

Город

Москва

Где?

Спартаковская улица, 9с3. Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина

Метро

Бауманская

Как пройти?

5 минут от ст.м. Бауманская, особняк на Елоховской площади

Условия участия:

Посетить можно до 15 февраля в часы работы библиотеки по регистрации: https://www.mos.ru/afisha/event/228044257/

Вилля Хаславская родилась в Ленинграде в 1929 году, окончила МГУ имени Ломоносова по направлению история искусств и Московскую реставрационную мастерскую под руководством В.Я. Либсона. Работала в музее восточных культур и «Абрамцево», участвовала в проектах Архитектурных мастерских. К фотографии Вилля Емельяновна обратилась еще в школьные годы, снимая на фотоаппарат «ФЭД » 1940 года с немецкой оптикой. Но уже позже она заменила его на модель «Зоркий».

Одним из важных этапов формирования ее творческого пути стала работа в проекте по обследованию территории СССР с выявлением и фиксацией памятников истории культуры и архитектуры. Это масштабное исследование Архангельской и Костромской областей, Республики Тыва и Ненецкого автономного округа, ее личные путешествия по Украине, северному Уралу и поздние поездки заграницу открыли автору «многоликость» разных регионов. Стараясь передать аутентичный характер местности и ее национальный типаж, Вилля все чаще обращалась не к архитектуре, а к пейзажам и портретам.

«Мне нравится создавать выразительные портреты и стариков, и детей, нравится слушать шорох переводящейся пленки, строго выбирать композицию кадра, четко фиксировать мгновение красоты, и это ощущение я хотела бы передать своему зрителю.»