Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фотоэкспедиция «К заповедному водопаду Большой Янискенгас» Фотоэкспедиция «К заповедному водопаду Большой Янискенгас»

Зовём в путешествие

Когда?

19 сентября 2018

Идет весь день

 

Город

Мурманск

Где?

встреча группы - в аэропорту Мурманска

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Стоимость участия: 36 000 руб.
Узнайте подробности и забронируйте место в фотоэкспедиции на сайте: http://foto-tourist.club/...adu.html

С 19 по 25 сентября приглашаем в фотоэкспедицию к красивейшему водопаду, спрятанному от людей в глухой тайге. Путешествие выпадает на начало заполярной осени, а значит, лес окрасится яркими цветами и станет еще более фотогеничным. Ну, а фотосъемка водопадов будет столь увлекательна, что семь дней пролетят как один.

Водопады Малый Янискенгас и Большой Янискенгас, которые в простонародье называют «Оба-на» и «Маманя», производят оглушительное впечатление. Воды реки Кутсайоки обрушиваются с гранитного уступа в два приема – сначала на 15 метров, а затем – на 25 метров. Вода с ревом бьёт в каменную чашу, окруженную отвесными скалами, заволакивая все вокруг водяной пылью, беспрерывно висящей в воздухе и лишь иногда относимой в сторону порывом ветра. А потому в солнечную погоду бесчисленные радуги перебрасывают свои мосты над бурлящим потоком, а в пасмурный день ущелье водопада выглядит неприступным и суровым прибежищем древних великанов. Земля вокруг все время гудит – столь силен поток свободно низвергающейся воды.

Дорога к водопаду лежит через тайгу – нетронутый заповедный мир: вековые сосны, мхи, устилающие камни, круглые лесные озерца, наполненные черной водой, болота. Запах стланика и ягеля кружит голову, бесчисленные муравьи протоптали настоящие тропинки возле своих огромных муравейников, а глухари отказываются уходить с дороги. Встречаются медведи и олени, лисы и прочая таежная живность – на территории федерального заказника охота запрещена, поэтому зверь не пуган.

Такие водопады как Малый и Большой Янискенгас – золотой фонд фотолокаций нашей планеты. Путь к ним труден, и большинство туристов, которые до них добираются, далеки от задач, стоящих перед фотографами. Поэтому хороших фотоматериалов по этим водопадам практически нет.

Сбор группы – в аэропорту Мурманска. Маршрут фотоэкспедиции: Мурманск – Кандалакша – Алакуртти – водопад Янискенгас – Алакуртти – Кандалакша – Мурманск.

Условия жизни в фотоэкспедиции:

  • Передвижение по маршруту происходит на вездеходе с салоном автобусного типа. Это настоящий дом на колесах, путешествовать в котором очень комфортно. В нем оборудованы туалет, душ и кухня. Есть электричество и газ. Вездеход специально создан для путешествий в труднодоступные места, куда невозможно проехать на обычных автомобилях, даже на джипах. Аналогов этому вездеходу не существует.
  • Проживание – в шикарных палатках, представляющих собой уютные высокие (выше человеческого роста) полусферы, утепленные, с повышенной ветро- и влагоустойчивостью. Одна палатка рассчитана на трех человек.
  • Каждому участнику фотопутешествия предоставляется анатомическая походная кровать, спальный мешок, флисовый вкладыш в него и флисовый плед.
  • На протяжении всего маршрута предусмотрено трехразовое горячее питание с учетом гастрономических противопоказаний участников.
  • На время фотопутешествия хозяйство становится общим. Все путешественники на равных условиях участвуют в приготовлении пищи и других мероприятиях по обустройству быта.
  • График жизни в фотопутешествии подчинен главной цели – проведению фотосъемок. Режим дня строится таким образом, чтобы вы смогли сделать впечатляющие фотографии, в том числе на закате и на рассвете.

Стоимость участия: 36 000 рублей.

В стоимость входит:

  • Передвижение по маршруту.
  • Проживание в кемпинговом лагере. Участникам предоставляются палатки, походные кровати (раскладушки), спальники с флисовыми вкладышами в них и флисовыми пледами.
  • Горячее трехразовое питание.
  • Медицинская страховка.
  • Аптечка.
  • Обучение фотографии, консультации во время проведения съемок, ежедневный разбор отснятого материала.

В стоимость НЕ входит:

  • оплата ж/д- или авиабилетов до Мурманска и обратно,
  • алкогольные напитки.

На протяжении всего маршрута вас будут сопровождать:

  • руководитель, гид-фотограф, преподаватель фотографии, основатель Школы фотографии OPEN FOTO Евгений Колков,
  • организатор, гид-пилот Валерия Ушакова.

Ещё на эту тему: