Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фотоэкспедиция «До самого Белого моря» Фотоэкспедиция «До самого Белого моря»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 6 сентября 2018

Город

Мурманск

Где?

встреча группы - в аэропорту Мурманска

Организатор:

Жданова Ксения

Контакты:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 977 835-93-53.

Условия участия:

Стоимость участия: 38 000 руб.
Узнать подробности и забронировать место в фотоэкспедиции: http://foto-tourist.club/tours/do-samogo-belogo-morya.html

С 6 по 15 сентября приглашаем ценителей приключений в большую фотоэкспедицию, в которой будут горы, тайга, болота, песчаная пустыня, море… Участники этого 10-дневного фотопутешествия будут штурмовать таежное бездорожье и фотографировать туман над гладью озер, прорубать путь в валежнике и сидеть у костра, ловить в кадр морской прибой и вслушиваться в тишину заповедной тайги.

Мы проедем по отрогам Хибин, полюбуемся их величественными силуэтами и углубимся в северную тайгу, где дорога превратится в малоезженую колею со множеством бродов, ветхими деревянными мостами и завалами из деревьев. Преодоление этого труднопроходимого пути – не только приключение, но и тема для увлекательной фотосъемки.

Перед нами откроются лесные чащи, болота с деревьями, застывшими в мертвенной топи, скалы, обступающие дорогу, бурные реки в каменных руслах. А еще – потеки смолы на стволах елей и ковер из мха под ногами, лесные буреломы и старые горельники (места былых лесных пожаров), красивые и одновременно жуткие, смотрящие в небо обугленными остовами деревьев.

Будем всматриваться в сумрак леса и фотографировать, вдыхая запах стланика, а вечером, после съемок, сидеть у костра или в уютной сухости нашего автодома, пить чай и ощущать счастье.

Таежная дорога приведет нас к Белому морю. Здесь будет каменистый берег и сосны, отраженные в соленых морских водах, поморская деревня и самая северная песчаная пустыня, древние каменные лабиринты и красивейший Кандалакшский залив со множеством островов.

Сбор группы – в аэропорту Мурманска. Маршрут фотоэкспедиции: Мурманск – Апатиты – Октябрьский – Ингозеро – Инга – Умба – Варзуга – Кузомень – Умба – Кандалакша – Мурманск.

Условия жизни в фотоэкспедиции:

  • Передвижение по маршруту происходит на вездеходе с салоном автобусного типа. Это настоящий дом на колесах, путешествовать в котором очень комфортно. В нем оборудованы туалет, душ и кухня. Есть электричество и газ. Вездеход специально создан для путешествий в труднодоступные места, куда невозможно проехать на обычных автомобилях, даже на джипах. Аналогов этому вездеходу не существует.
  • Проживание – в шикарных палатках, представляющих собой уютные высокие (выше человеческого роста) полусферы, утепленные, с повышенной ветро- и влагоустойчивостью. Одна палатка рассчитана на трех человек.
  • Каждому участнику фотопутешествия предоставляется анатомическая походная кровать, спальный мешок, флисовый вкладыш в него и флисовый плед.
  • На протяжении всего маршрута предусмотрено трехразовое горячее питание с учетом гастрономических противопоказаний участников.
  • На время фотопутешествия хозяйство становится общим. Все путешественники на равных условиях участвуют в приготовлении пищи и других мероприятиях по обустройству быта.
  • График жизни в фотопутешествии подчинен главной цели – проведению фотосъемок. Режим дня строится таким образом, чтобы вы смогли сделать впечатляющие фотографии, в том числе на закате и на рассвете.

Стоимость участия: 38 000 рублей.

В стоимость входит:

  • Передвижение по маршруту.
  • Проживание в кемпинговом лагере. Участникам предоставляются палатки, походные кровати (раскладушки), спальники с флисовыми вкладышами в них и флисовыми пледами.
  • Горячее трехразовое питание.
  • Медицинская страховка.
  • Аптечка.
  • Обучение фотографии, консультации во время проведения съемок, ежедневный разбор отснятого материала.

В стоимость НЕ входит:

  • оплата ж/д- или авиабилетов до Мурманска и обратно,
  • алкогольные напитки.

На протяжении всего маршрута вас будут сопровождать:

  • руководитель, гид-фотограф, преподаватель фотографии, основатель Школы фотографии OPEN FOTO Евгений Колков,
  • организатор, гид-пилот Валерия Ушакова.