Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фильмы Валерия Соломина - классика отечественной кинодокументалистики Фильмы Валерия Соломина - классика отечественной кинодокументалистики

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 15 ноября 2017

Город

Москва

Где?

в Доме кино Союза кинематографистов РФ (ул. Васильевская, д. 13)

Метро

Белорусская, Маяковская

Сайт:

community.livejournal.com/doc_kino_club/

Контакты:

Более подробную информацию можно получить у координатора клуба Милы по телефону 8-915-155-47-64. ekovideofilm@yandex.ru

Условия участия:

Вход свободный

Показ документальных фильмов Валерия Соломина, снявшего за 45 лет работы в российском документальном кино в качестве оператора, автора сценария и режиссера более 50-ти документальных фильмов:

«Шофёрская баллада» 40 мин., Автор сценария Леонид Гуревич, режиссёр Валерий Соломин, оператор Борис Травкин, звукооператор Борис Мурашкин, студия «Новосибирск-телефильм», 1987 г.

«Ну, покажи, где ты там первый раз влюбился?» — над картой склонились опытные шоферы, много лет водившие машины по Чуйскому тракту. Опасные повороты, страстная любовь — все это было в жизни каждого из них. Так о ком же поется в популярной и любимой всеми песне? Кто такие Колька Снегирев и Раечка — мифические персонажи или реальные люди? Вместе с авторами фильма и зрителями героям предстоит путешествие по Чуйскому тракту в поисках истины.

«Ледниковый период академика Кузьмина», 41 мин., автор сценария и режиссер Валерий Соломин, операторы Олег Лаптев, Борис Травкин, звукооператор Андрей Попов, киностудия «Кино-Сибирь», 2006 г.

Восточная Сибирь. Озеро Байкал. Академик Российской академии наук Михаил Иванович Кузьмин возглавляет неординарную и опасную экспедицию по бурению дна Байкала с целью сбора данных о климатических изменениях Земли за многие миллионы лет…

Беседа и обсуждение фильмов.