Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фильм «Еврейское счастье» Фильм «Еврейское счастье»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 27 марта 2019

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метро

Китай-город

Как пройти?

Очень рекомендуем ознакомиться - http://www.hyperionbook.ru/map Выход из метро в сторону Солянки

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Регистрация: Для онлайн-покупки выложено 10 электронных билетов: https://hyperionbook.timepad.ru/event/909361/ Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе".

Показ немого чёрно-белого фильма "Еврейское счастье" (Госкино, 1925) в озвучке ансамбля "Yosef-Kapelye". Вступительная лекция о истории фильма и его создателях — Игорь Белый.

27 марта еврейский ансамбль Yosef-Kapelye отмечает 10-летие своего уникального проекта — немого кинофильма "Еврейское счастье" (Госкино, 1925, реж. А. Грановский, в главной роли С. Михоэлс) с живым музыкальным сопровождением. От показа к показу музыканты шлифовали и "оптимизировали" музыкальный сценарий, и вот он будет исполнен, спустя столько времени, по приглашению клуба-магазина "Гиперион".

Немного истории. Режиссёр-постановщик фильма Алексей Грановский (Авраам Азарх) был основателем Еврейской театральной студии в Петрограде. Соломон Михоэлс (Вовси) начал в ней свою актёрскую карьеру. Впоследствии, уже в Москве, на базе студии Михоэлс создал Московский государственный еврейский камерный театр (ГОСЕТ), в котором был актёром, режиссёром, а с 1929 по 1948 — художественным руководителем. Фильм, сюжет которого основан на прозе классика еврейской литературы Шолом-Алейхема, вновь соединил режиссёра-постановщика Алексея Грановского и актёра Соломона Михоэлса. Интертитры в фильме принадлежат перу Исаака Бабеля.

Исполнители: Yosef-Kapelye: Михаил Блинков (кларнет), Алексей Розов (скрипка), Иван Лебедев (фортепиано).