Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фильм «Еврейское счастье» Фильм «Еврейское счастье»

Зовём на кинопоказ

Когда?

27 марта 2019

Среда 19:00 - 21:30

 

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метро

Китай-город

Как пройти?

Очень рекомендуем ознакомиться - http://www.hyperionbook.ru/map Выход из метро в сторону Солянки

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Регистрация: Для онлайн-покупки выложено 10 электронных билетов: https://hyperionbook.timepad.ru/event/909361/ Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе".

Показ немого чёрно-белого фильма "Еврейское счастье" (Госкино, 1925) в озвучке ансамбля "Yosef-Kapelye". Вступительная лекция о истории фильма и его создателях — Игорь Белый.

27 марта еврейский ансамбль Yosef-Kapelye отмечает 10-летие своего уникального проекта — немого кинофильма "Еврейское счастье" (Госкино, 1925, реж. А. Грановский, в главной роли С. Михоэлс) с живым музыкальным сопровождением. От показа к показу музыканты шлифовали и "оптимизировали" музыкальный сценарий, и вот он будет исполнен, спустя столько времени, по приглашению клуба-магазина "Гиперион".

Немного истории. Режиссёр-постановщик фильма Алексей Грановский (Авраам Азарх) был основателем Еврейской театральной студии в Петрограде. Соломон Михоэлс (Вовси) начал в ней свою актёрскую карьеру. Впоследствии, уже в Москве, на базе студии Михоэлс создал Московский государственный еврейский камерный театр (ГОСЕТ), в котором был актёром, режиссёром, а с 1929 по 1948 — художественным руководителем. Фильм, сюжет которого основан на прозе классика еврейской литературы Шолом-Алейхема, вновь соединил режиссёра-постановщика Алексея Грановского и актёра Соломона Михоэлса. Интертитры в фильме принадлежат перу Исаака Бабеля.

Исполнители: Yosef-Kapelye: Михаил Блинков (кларнет), Алексей Розов (скрипка), Иван Лебедев (фортепиано).