Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Фестиваль японской культуры на открытом воздухе Ватанагаши 2010 Фестиваль японской культуры на открытом воздухе Ватанагаши 2010

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 24 июля 2010 по 25 июля 2010

 

Город

Самара

Где?

Проходить фестиваль будет на базе отдыха «Жигулевские просторы»

Как пройти?

Проходить фестиваль будет на базе отдыха «Жигулевские просторы»

Организатор:

Анонимный

Сайт:

wata2010.ru

Условия участия:

350 - 800 р

Ватанагаши - фестиваль не настоящий, а выдуманный авторами вселенной Higurashi no Naku Koro ni, аниме по которой многие из вас видели. Но, несмотря на это, он очень походит на традиционный японский. Проводится праздник ежегодно, в конце июля - время, когда пение цикад особенно громкое.

Одной из основных традиций Ватанагаши является запуск вниз по реке “корабликов” из футона. (Футон - в данном случае матрас, сделанный из хлопка) Такие кораблики, символизируют очищение от грехов их отправляющего. Футон как бы впитывает в себя за год грехи жителей деревни, и они уплывают вместе с ним вниз по течению. В древности же вместо футона использовались кишки одного из жителей деревни, который был назначен в жертву, и принимал на себя все грехи односельчан.

На момент начала сериала, вот уже 4 раза подряд, каждый год, в ночь на Ватанагаши, умирал один человек, а еще один пропадал без вести. Жители считают, что это проклятье Ояширо-самы – бога, покровителя деревни. Не миновало проклятие и фестиваль, проходивший во время действия сериала. В исключительных случаях количество умерших жертв может возрасти, тогда пропорционально же увеличится и количеств пропавших без вести - по поверью, нужно по одному человеку, чтобы задобрить Ояширо-сама за каждого покаранного им грешника.

Higurashi no Naku Koro ni (Когда Плачут Цикады, When Cicadas Cry) - серия игр распространенного в японии жанра Visual Novel. Игры получили признание, по ним сперва была написана манга, а по манге уже снят первый сезон одноименного аниме. Аниме вышло в апреле 2006 года и завоевало большую популярность, по нему впоследствии были выпущены OVA, были экранизированы сюжетные арки непосредственно из игры, которые так и не были переложены на мангу. Эта экранизация известна как 2-ой сезон сериала Higurashi no Naku Koro ni Kai и завершает оригинальный сюжет игр. Несмотря на завершения сюжета ввиду большой популярности аниме планируется выпуск третьего сезона, с сюжетом уже не непосредственно по манге или по игре, но продолжающий оригинальный.

Фестиваль будет проходить а территории заповедной зоны Самарской Луки.