Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan 2017 Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan 2017

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 22 апреля 2017 по 23 апреля 2017

 

Город

Москва

Где?

ВДНХ, выставочный павильон 75

Метро

ВДНХ

Сайт:

hinode.asia

Условия участия:

Стоимость участия: 700 руб.
Входной билет на один день 700. Входной билет на оба дня - (22.04.-23.04.2017) - 1000. Семейный билет на 1 день (2 взрослых, 2 детей) - 2000. Входной социальный билет (инвалиды, пенсионеры) - на один день - 200.

Косплей и самурайский экшн, йо-йо и сямисэн, анимэ и японская кухня, тайко и манга – в эти выходные на ВДНХ сойдутся лед и пламя, история и современность, невообразимый перфоманс и степенная восточная философия, гром барабанов и японская музыка. Hinode Power Japan — крупнейший в России фестиваль японской культуры и развлечений для всей семьи. Его основная миссия — содействовать культурному обмену между Россией и Японией: это уникальная возможность для россиян приобщиться к традиционной и современной культуре японцев, узнать больше о популярных направлениях классического искусства и поп-арта, попробовать японскую кухню, поучаствовать в мастер-классах и косплее.  

Мероприятие проходит уже шестой год, и с каждым разом собирает все больше гостей, предлагает все более обширную и интересную программу. В 2017 году ожидается около 40 тысяч посетителей: фестиваль готов удивить, как давних поклонников японской культуры, так и тех, кто впервые собирается посетить мероприятие.

Территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон, в каждой из которых – своя программа мероприятий.

Главная сцена – это центральная площадка фестиваля, где будут происходить самые масштабные события: церемонии открытия и закрытия, показательные выступления мастеров единоборств, концерты музыкантов и танцоров, дефиле, косплей, награждения конкурсантов и многое-многое другое. Россию на фестивале традиционно представляют коллектив народного японского танца «Кисэки-но хана» и Детский хор Союза композиторов России «Преображение» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Михаила Славкина.

Зона мастер-классов. В течение двух дней здесь будут проходить многочисленные мастер-классы от ведущих японских и российских мастеров, на которых можно научиться основам традиционных и современных видов японского искусства, хобби и рукоделия. Они будут рассчитаны как на новичков, так и на «продвинутых» любителей. В программе – занятия по оригами, каллиграфии, монохромной японской живописи (суми-э), комиксам манга. Из редких искусств будут представлены: роспись традиционных деревянных кукол кокэси, осибана (создание картин из прессованной флористики), фуросики (искусство складывания ткани). Здесь же 23 апреля состоится японская чайная церемония, которую проведет японская актриса-гейша Ulala Springday, и кулинарный мастер-класс по приготовлению рисовых колобков «онигири».

Спортивная площадка. Здесь вас будут ждать мастера классического и уличного японского спорта, боевых искусств и единоборств, состоятся показательные выступления и мастер-классы по татэ-до (искусство постановочных боев), самурайской технике владения мечом, йо-йо, кендаме, традиционному японскому танцу «ханагаса-ондо» и танцу гейши. Поклонники боевых искусств, несомненно, оценят обширную программу мастер-классов, подготовленную Федерацией боевых искусств Москвы. Впервые на фестивале будет представлена национальная японская борьба сумо от Федерации сумо Москвы и спортивной школы «Борец». А наши специальные гости из Японии – дуэт Seshami Street Boys – расскажут о традиционном японском музыкальном инструменте сямисэн.

Площадка настольных игр (зона «Энничи») – для любителей интеллектуальных задач. Здесь можно будет попробовать свои силы в японских настольных играх – го, маджонг, рэндзю, гомоку, риичи-маджонг, сёги и других. А для самых юных посетителей фестиваля будет подготовлена специальная зона с детскими играми, японскими десертами и мороженым.

Выставка японских компаний и площадка видеоигр. В рамках Hinode Power Japan будет развернута экспозиция с участием множества компаний-производителей, которые покажут свои новинки и проведут розыгрыш ценных призов и приятных сувениров. Центральное место займет компания Nintendo, которая оборудует самую большую зону для любителей видеоигр.

Также в рамках фестиваля пройдет ярмарка японских товаров: от мягких игрушек, одежды и аксессуаров в японском стиле до предметов интерьера посуды и произведений искусства. Каждый желающий сможет унести с собой с фестиваля маленькую частичку Японии, будь то расшитое кимоно или сувенир с изображением любимого аниме-персонажа.

На фудкорте запланирован богатый выбор традиционной азиатской еды, японского фастфуда и гастрономических новинок. Суши, лапша, темпура, гёдза, японские сладости – откройте на фестивале Hinode Power Japan все оттенки ароматов и вкусов многогранной японской кухни! Кроме того, на фестивале откроет свои двери «Maid Cafe» из Японии, участницы которого не только угостят всех желающих известными японскими блюдами, но и продемонстрируют самое артистичное обслуживание.

Косплей! Во второй день фестиваля, 23 апреля, по традиции состоится российский отборочный тур World Cosplay Summit (WCS) – международного косплей-ивента, финал которого ежегодно проходит в японском городе Нагоя. Такое мероприятие просто нельзя пропустить.

Свое участие в фестивале Hinode Power Japan 2017 подтвердили ярчайшие представители разных пластов японской культуры:

Мацумото Рика — популярная японская певица и актриса, озвучившая Эша в мультсериале «Покемон» (Pokémon);

Hiraku  — чемпион мира и многократный призер соревнований по йо-йо;

Сигэмото Хидэкити —  японский художник, дизайнер, иллюстратор, занимается разработкой фирменного стиля Олимпиады 2020, которая состоится в Токио;

Seshami Street Boys — харизматичный дуэт уличных артистов и исполнителей на традиционном японском инструменте сямисэн;

Таканаси Ясухару — японский композитор, музыкант, аранжировщик, создатель и лидер музыкального проекта «Yaiba», автор музыки таких популярных аниме-сериалов, как «Наруто: Ураганные хроники», «Сказка о хвосте феи», «Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл», «Тигровая маска W» и многих других;

Springday Ulala — гейша нового поколения, актриса, танцовщица, музыкант;

Томидзава Кирара — модель, певица, иллюстратор, мангака, айдол;

Gyoten — перфоманс-группа барабанщиков тайко, гремучая смесь традиционного музыкального искусства и современного японского перформанса;

Shusui — боевой самурайский экшн в жанре татэ-до;

FRAN SAN — модель и косплеер с мировым именем, член жюри российского финала WCS, представитель офиса WCS.

Азия Фан