Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон 2015» Фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон 2015»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 5 ноября 2015 по 8 ноября 2015

 

Город

Казань

Где?

Авиастроительный район, ДК им. Ленина (ул. Копылова, д. 2а).

Метро

Авиастроительная

Сайт:

zilantkon.ru

Контакты:

Справочный телефон конвента – 8-965-583-11-04 с 9 до 20 ч.

Условия участия:

Стоимость участия: 2 500 руб.
Оплата оргвзноса: с 1 сентября по 1 ноября - 2000 рублей на самом конвенте - 2500 рублей. Предварительная регистрация - http://reg.konvent.ru/

Юбилейный «Зиланткон» приближается.

В этом году нашему конвенту исполняется 25 лет. Четверть века. Какой-никакой, а юбилей :) И мы приглашаем всех в Казань, чтобы вместе достойно его отпраздновать.

«Зиланткон» - живая история ролевого сообщества. Он жил и развивался вместе с ним, переживал взлеты и падения, победы и неудачи, но всегда оставался местом для интересных встреч и важных разговоров. На «Зилантконе» играли и пели песни про игры, танцевали и говорили о костюмах, сходились на турнирах, читали тексты и творили. Мы: ролевики и фэны, реконструкторы и техногенщики, разработчики игр и писатели – все вместе. Без политических дрязг и фанатизма, не ради заработка, но для возможности сотворчества. Мы все делали «Зиланткон» событием, достойным истории.

История не закончилась. История продолжается. Создадим ее вместе!

В честь юбилея организаторы подготовили сюрпризы для гостей и участников фестиваля. Так, для интересующихся перспективами развития общества впервые на фестивале развернет работу секция футурологии, а для любителей зрелищных состязаний состоится рестлинг-шоу.

«Ежегодно фестиваль собирает около 2000 гостей и участников, приезжающих в Казань из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, – рассказал председатель оргкомитета конвента Борис Фетисов. – В этом году будем особенно рады видеть жителей города, чтобы юбилей стал общим праздником: ведь казанский «Зиланткон» - единственный российский фестиваль, чья история не прерывалась за 25 лет ни на год! В программе фестиваля – семь направлений: литературное, музыкальное, турнирное, танцевальное, ярмарочное, игропрактика и программа для детей и подростков. Здесь каждый найдет себе мероприятие по душе!»

«Зиланткон» — крупнейший в России ежегодный международный конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. Впервые конвент проводился в 1991 году по инициативе казанского городского клуба любителей фантастики «Странники»; тогда он собрал около 70 человек из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов.

Традиционно фестиваль приходится на первые выходные ноября. Любители фантастики и ролевых игр собираются на одной площадке, чтобы провести острые дискуссии, мастер-классы по презентациям, практикумы, мозговые штурмы и рабочие мастерские. Помимо того, большое внимание жителей и гостей Казани привлекают множество ярких и зрелищных мероприятий, среди которых традиционный тематический бал, фехтовальные турниры, выступления известных музыкальных групп и многое другое.

«Программа конвента еще только составляется, но уже точно известно, что Федерация по дуэльному оружию проведет один из этапов чемпионата России, победитель которого представит страну на соревнованиях во Франции», – поделилась руководитель инфосопровождения конвента Ольга Лазарева. – Будут сюрпризы и для любителей фантастики. Следите за нашими новостями!»

Торжественное открытие «Зиланткона» состоится 5 ноября в 15:00.

Фан