Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Фамильное наследие: семейство Шехтель Фамильное наследие: семейство Шехтель

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 25 ноября 2019

Город

Москва

Где?

Музей Москвы, лекторий, Зубовский б-р, 2

Метро

Парк Культуры

Организатор:

Школа наследия

Контакты:

school-heritage@archnadzor.ru

Условия участия:

Регистрация: http://heritage-school.ru/news/354

Встреча с архитектором Федором Ращевским.

"Я получил имя прапрадеда, до меня мальчиков в семье было немного. Был ли обречён на профессию архитектора? Не уверен, но семья тайно ждала этого и выдохнула с облегчением, когда я стал студентом МАрхИ.

Бабушка слыла в интеллигентских кругах опасным фанатиком своего деда. Ее Дед ( именно так, с большой буквы) был для нее совершенно живым человеком, она давала ощущение его присутствия всему своему окружению. Цитировала его, включала в обиход его вещи, книги и жила одной идеей - организации музея. Когда стало ясно, что музею не быть, заболела и растворилась в болезни.

Самый частый вопрос, который мне задают: почему вы не поменяли фамилию, вы же имеете право? Иметь право недостаточно. Надо иметь благоразумие этого не делать."

Федор Ращевский, праправнук Федора Шехтеля, окончил Московский архитектурный институт в 1999 году. Партнер архитектурного бюро OFFCON. Куратор и автор курса «Дизайн общественных интерьеров» Британской школы дизайна, член Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды. Автор проектов офисов для Google, Kaspersky LAB и многих других. Автор и участник восьми проектов - победителей премии «Best office awards».