Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Презентация переиздания романа Евгения Чижова в новом оформлении «Перевод с подстрочника» Презентация переиздания романа Евгения Чижова в новом оформлении «Перевод с подстрочника»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 17 сентября 2021

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

+7 (495) 287-87-86

Условия участия:

ВАЖНО! Средства индивидуальной защиты (маска и перчатки) обязательны! Московский дом книги позаботился о безопасной дистанции для своих посетителей. Количество мест ограничено!

В Московском доме Книги на Новом Арбате состоится презентация долгожданного переиздания романа Евгения Чижова в новом оформлении «Перевод с подстрочника»

Евгений Чижов – прозаик, дважды финалист «Большой книги» и лауреат премии «Ясная Поляна» за роман «Собиратель рая».

Герой «Перевода с подстрочника» московский поэт Олег Печигин отправляется в Среднюю Азию по приглашению своего бывшего студенческого товарища, а ныне заметной фигуры в правительстве Коштырбастана, дабы перевести на русский стихи президента Гулимова, пророка в своем отечестве.

Восток предстает в романе и как сказка из «Тысячи и одной ночи», и как жестокая, страшная реальность. Чужак, пришелец из другого мира обречен. Попытка стать своим, вмешаться в ход событий заканчивается трагедией…

«Лучший и, безусловно, самый актуальный русский роман последних лет». (Галина Юзефович)

«Чижов написал прекрасно сделанную книгу с грамотной и цельной композицией, с живым героем, с удивительно точно переданной атмосферой этого сладкого страха...» (Дмитрий Быков)

«Я поймал себя на том, что, как только начинаю читать какую-то рецензию на этот восхитивший меня роман или сам берусь его кому-то пересказывать, испытываю досаду. Потому что – да, он об этом, но и вот об этом тоже, и еще о том, и еще… Здесь очень много всего, и все так здорово написано, так нерасторжимо сплетено, но пересказать нельзя, надо прочитать». (Леонид Юзефович)