Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

«Форма жизни № 4. Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта». Евгений Черешнев в Московском доме книги «Форма жизни № 4. Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта». Евгений Черешнев в Московском доме книги

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 29 ноября 2021

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

+7 (495) 287-87-86

Условия участия:

ВАЖНО! Не забудьте, пожалуйста, маску для защиты органов дыхания! Также Московский дом книги позаботился о безопасной дистанции своих посетителей. Количество мест ограничено!

В Московском доме книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Форма жизни № 4. Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта»

Форма жизни №4 — это люди, усиленные имплантами и искусственным интеллектом. Речь идет о недалеком будущем: уже сегодня машины могут безостановочно обучаться, ИИ становиться умнее и дешевле, а спектр его возможностей расширяется с каждым днем.

Евгений Черешнев — визионер, первый российский ИТ-спикер TED New York, предприниматель и бионик — описывает искусственный интеллект как ступень в эволюции жизни на нашей планете. Автор проанализировал историю думающих машин и современных методов анализа данных, рассказал о влиянии автоматизации на социум, семью, экономику и геополитику, об инструментах защиты от трекинга и цифровых угроз. А главное — он показал, как может выглядеть мир ХХII века, где никто не сможет отключиться от глобальной сети, а нужда во многих сферах человеческой деятельности полностью отпадет. Чтобы не стать рабами в мире разумных роботов, нужно помнить о машинной этике, установить правила сбора и анализа данных и, что важнее всего, понять, как устроен и развивается искусственный разум.

Об этих и многих других аспектах искусственного интеллекта эта книга.

Автор ответит на вопросы, подпишет книги, расскажет о своих исследованиях.