В четверг, 11 декабря, состоится лекция «Этот страшный сахар», на которой мы отделим научные факты о сахаре от мифов и узнаем, стоит ли бояться этих белых кристалликов.
Тема: «Этот страшный сахар»
Спикер: Алексей Замалутдинов - выпускник аспирантуры Сколтеха "Агробиотехнологии и инжиниринг", старший биоинформатик стартапа Ойлджин, преподаватель в Институте биоинформатики
Аннотация: Его обвиняют в эпидемии ожирения, преждевременном старении, с ним связывают «туман в голове» и упадок сил. Он там, где его совсем не ждёшь: спрятался в «здоровом» завтраке, притаился в соусе для пасты и даже в колбасе. Но что мы на самом деле покупаем, когда тянемся за красивой пачкой «натурального» тростникового сахара или баночкой со стевией? И кто же он все-таки такой, этот страшный сахар?
На лекции:
- узнаем, как рождается сладость: от тропических плантаций сахарного тростника до бескрайних полей российской сахарной свёклы
- разберёмся, почему мы не можем избавиться от сахара в пищевой промышленности и где он ещё используется
- отделим научные факты от мифов и перестанем бояться этих белых кристалликов

