Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Этот страшный сахар Этот страшный сахар

Зовём на лекцию

Организатор:

Курилка Гутенберга

Когда?

11 декабря 2025

Четверг 19:00

 

Город

Москва

Где?

Сколтех, Большой бульвар д. 30, стр. 1, 2 этаж (по указателям)

Как пройти?

1. На общественном транспорте:
По МЦД-1 доехать до станции Сколково. Выход через здание торгового центра Орбион по указателям на ИЦ «Сколково». На улице около выхода со станции пересесть на автобус Sk1 (на табло должно быть написано ТМК). Доехать до остановки Матрекс.

2. Самостоятельно на автомобиле:
Сколтех находится на территории Сколково, въезды есть со стороны Сколковского и Минского/Можайского шоссе. На территории действуют платные тарифы: парковка с 51 минуты — 250р/час для всех категорий. Парковаться внутри Сколково можно на перехватывающих парковках и вдоль Большого бульвара. Рядом со Сколтехом есть бесплатные парковки вне территории Сколково. Ближайшая к Сколтеху парковка — у торгового центра Три Кита.

3. На такси:
Чтобы добраться до Сколтеха, водителю такси потребуется заехать на территорию Сколково. С января 2025 года для такси, при наличии активного заказа, въезд и нахождение в Сколково в течение 60 минут бесплатно. Въезд и выезд осуществляется через любое КПП. Адрес для заказа такси: Большой бульвар, 30 стр 1

Условия участия:

Регистрация: https://kurilka-gutenberg...3683545/

В четверг, 11 декабря, состоится лекция «Этот страшный сахар», на которой мы отделим научные факты о сахаре от мифов и узнаем, стоит ли бояться этих белых кристалликов.

Тема:  «Этот страшный сахар»

Спикер: Алексей Замалутдинов -  выпускник аспирантуры Сколтеха "Агробиотехнологии и инжиниринг", старший биоинформатик стартапа Ойлджин, преподаватель в Институте биоинформатики
 
Аннотация: Его обвиняют в эпидемии ожирения, преждевременном старении, с ним связывают «туман в голове» и упадок сил. Он там, где его совсем не ждёшь: спрятался в «здоровом» завтраке, притаился в соусе для пасты и даже в колбасе. Но что мы на самом деле покупаем, когда тянемся за красивой пачкой «натурального» тростникового сахара или баночкой со стевией? И кто же он все-таки такой, этот страшный сахар?

На лекции:

  • узнаем, как рождается сладость: от тропических плантаций сахарного тростника до бескрайних полей российской сахарной свёклы
  • разберёмся, почему мы не можем избавиться от сахара в пищевой промышленности и где он ещё используется
  • отделим научные факты от мифов и перестанем бояться этих белых кристалликов