Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Этимология химических названий Этимология химических названий

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 22 декабря 2016

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-929-579-64-56 Алексей или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Стоимость лекции - 300 рублей. Студентам и школьникам - 100 рублей. А также мы организуем прямую трансляцию лекции: http://arhe.msk.ru/?page_id=4985 Стоимость трансляции - 100 рублей. Оплатить можно через Тайм Пад: http://arhe.msk.ru/?page_id=6722 Задать вопросы и оплатить трансляцию другим способом можно, написав на почту: arhe.msk@gmail.com

Почему европейские школьники, начинающие изучать химию, делают ошибки в символах одних и тех же элементов, причем немецкие ошибаются чаще французских, а венгерские и финские - чаще немецких? Что общего у слов атом, томография и тонзиллотомия? Откуда в болгарских автомобильных аккумуляторах вместо свинцовых пластин оловянные? Какая связь между самыми древними металлами, планетами, античными богами и названиями дней недели? Что может быть общего у золота, хризантемы и рододендрона? Почему древние греки называли свинец "молюбдос" и что общего у свинца с молибденом? На эти и многие другие вопросы ответ будет дан в лекции Ильи Леенсона "Этимология химических названий: самые древние".

Лектор - Леенсон Илья Абрамович, кандидат химических наук, старший научный сотрудник химического факультета МГУ, доцент Высшего химического колледжа РАН. Автор журналов «Химия и жизнь» и «Journal of Chemical Education», автор популярных книг и статей по химии.