Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Эстетика декаданса. Жизнь и поэзия Шарля Бодлера Эстетика декаданса. Жизнь и поэзия Шарля Бодлера

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 16 сентября 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. ул. Заморенова, 9с2. Вход на цокольный этаж

Метро

Краснопресненская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке - http://punktum.ru

Шарль Бодлер – один из ярчайших драгоценных камней в ожерелье декаданса. Не бриллиант – скорее оникс. Его «Цветы Зла», безжалостно кастрированные французским правосудием, стали поэтическим манифестом всего движения и своеобразным эталоном декадентского миросозерцания – упоительно трагического, ужасного и прекрасного одновременно. Обнажив тёмную сторону человеческой натуры, Бодлер распахнул дверь в мир демонических образов и инфернальных страстей. Осуждённый обществом, он превратил своё бесчестие в славу и хранил верность своему культу Совершенства до конца дней.

Бодлер – не просто поэт, он – поэт-философ. В поисках идеала он безжалостно перекраивал действительность, изгоняя из каждой крупицы своей жизни случайность естества, заменяя её совершенством идеально подобранного слова и лаконичностью образа. Жизнь Бодлера – такое же произведение искусства, как и его стихи, ей мы посвятим весомую часть времени: рассмотрим непростые отношения поэта с его матерью, его странную, порою, нелепую игру в дендизм, постоянные конфликты с обществом, истории любви и причину безвременной кончины.