Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Если дерево упадет (2011) - документальный фильм Если дерево упадет (2011) - документальный фильм

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 25 ноября 2022

Город

Москва

Где?

Клуб имени Джерри Рубина . Ленинский пр-т, 62/1, вход со двора через детскую площадку, рядом с 2 подъездом.

Метро

Академическая, Университет

Сайт:

vk.com/jerryrubinclub

Контакты:

телефон 8(499)137-77-01

Условия участия:

Вход на мероприятие бесплатный, но наш клуб живет за счет пожертвований. Так что можешь прийти с пустыми руками, а можешь и принести какую-нибудь сумму.

Если дерево упадет (2011) - американский документальный фильм. В декабре 2005 года Дэниэл МакГоуэн был арестован федеральными агентами в ходе операции, направленной против радикальных экологических активистов, связанных с Фронтом освобождения Земли, - группой, которую ФБР в то время называло «главной национальной террористической угрозой».

Фронт, функционировавший как сеть анонимных независимых ячеек, в течение многих лет устраивал масштабные поджоги объектов, которые считал причастными к разрушению окружающей среды – лесоперерабатывающих предприятий, автосалонов внедорожников, скотобоен для диких лошадей и дорогих лыжных курортов.

Новый фильм номинанта на премию «Оскар», документалиста Маршалла Карри рассказывает захватывающую историю взлета и падения одной из ячеек Фронта. Опираясь на редкие архивные видеоматериалы и интервью как с самими активистами, так и с прокурором и детективом, которые преследовали их, режиссер исследует бурный период деятельности Фронта освобождения Земли с 1995 и до начала 2001 года, когда экологические активисты боролись с лесоперерабатывающими компаниями и пробелами в законодательстве, когда проблемы окружающей среды еще не казались безнадежными, а значение слова «терроризм» не было связано с событиями 11 сентября.