Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Экскурсия по литературным местам столицы «Москва Серебряного века» Экскурсия по литературным местам столицы «Москва Серебряного века»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

27 июня 2020

Суббота 19:00 - 22:00

 

4 июля 2020

Суббота 19:00 - 22:00

 

с 6 июля 2020

Город

Москва

Где?

Театральная площадь, дом 1

Метро

Театральная

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Стоимость участия: 450 руб.
Количество человек на прогулке строго ограничено. Прийти можно только с заранее приобретенным билетом - https://www.ticketland.ru/drugoe/ekskyrsii-avtobysnie/moskva-serebryanogo-veka-istoriya-i-sudby-12/

Уникальная литературная прогулка по Москве серебряного века русской поэзии с современным поэтом, литературоведом, Членом Международной академии «Русский слог», выпускницей литературного института – Александрой Ирбе

Серебряный век – уникальный культурологический феномен, объяснить который не возможно лишь исторической эпохой, личной биографией его ярких представителей. Серебряный век родился на грани потустороннего и нашего миров, на грани разделяющей высокое искусство и беспредельное знание о чем-то ином. Поэзия и искусство Серебряного века неисчерпаемы в эмоциональном и духовном влиянии на человека XX и XXI веков, сокрыты от нас 'белыми туманами' символистов, завуалированы эпатажными выходками имажинистов. Наиболее исследованный период в истории искусств России до сих пор остается загадкой, неразгаданным уравнением.

Серебряный век – это многоактная пьеса, участники которой – М. Цветаева и В. Маяковский, С. Есенин и В. Брюсов, А. Блок и О. Мандельштам, А. Ахматова и Н. Гумилев, А. Хлебников, Бурлюк, Н. Петровская и многие другие. Место действия – литературные кафе и литературные притоны, улицы и переулки Москвы, фешенебельные квартиры и комнаты в коммунальных квартирах, музеи. памятники и даже монастыри. Содержание пьесы – смыслы, ценности, факты и курьезы жизни великих поэтов, каждый из которых пытался сотворить свою жизнь, словно произведение искусства. Развязка этого мистического и красивейшего в своей постановке спектакля оказалась драматичной: последний акт пьесы сыгран в Москве двадцатых годов – это гибель Серебряного века, горестное крушение всех надежд, гремучая трагедия разочарований…Опускается занавес. Звучат певучие строки стихов Серебряного века, хочется вновь и вновь слышать их, перечитывать, осмысливать, и мы, как зрители, поразившей нас драмы, уходим молча, желая вновь вернуться…

Карта Серебряного века разбросана по Москве яркими нитями фактов, событий, мифов и, конечно же, любовных романов. Какая поэзия сможет прожить без них?! Мы предлагаем Вам пройти по этой карте маршрутами жизни и творчества великих поэтов.

Во время путешествия Александра прочтет известные и малоизвестные строки Есенина, Блока, Маяковского, Цветаевой, Мандельштама...

Маршрут прогулки: Театральная и Манежная площадь, Тверская улица и многочисленные ее переулки,Тверской бульвар, Спиридоновка и Никитский бульвар.

Начало прогулки у четвертой колонны Большого театра.