Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Экскурсии с Пешеградом: В поисках арбатских переулков Экскурсии с Пешеградом: В поисках арбатских переулков

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 15 августа 2019

Город

Москва

Где?

Смоленская пл.

Метро

Смоленская

Как пройти?

Место встречи группы: Станция метро "Смоленская" (Филёвской линии), выход из метро единственный. Гид будет ждать вас на улице, напротив выхода из метро.

Организатор:

Сайт:

www.peshegrad.ru

Контакты:

info@peshegrad.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Предварительная запись не требуется. Просто приходите в назначенное время на место встречи группы и наслаждайтесь прогулкой!

Арбат, воспетый Булатом Окуджавой, та уникальная улица, по которой гуляли Александр Пушкин и Пётр Вяземский и в каждом доме проживал кто-либо оставивший след в нашей культуре, канул в прошлое. Ничего не поделать, слишком сильно изменилась жизнь, да и мы сами изменились. Однако – если воспринимать Арбат не как отдельную улицу, а как район Москвы – осколки ушедшей эпохи ещё сохранились в окрестных переулочках. Правда, знаменитую собачью площадку архитектор Посохин закатал в асфальт Калининского проспекта, исчезли вместе с ней переулки Кречетниковский и Дурновский, а Трубниковский переулок оказался разрубленным пополам, и всё же, всё же…

В арбатских переулках ещё можно найти шедевры московского ампира и модерна, которые генеральный план реконструкции Москвы мог бы навсегда стереть с карты города – но почему-то пощадил. И мы сможем увидеть работы архитектора Дубовского и архитектора Иванова-Шица, разобраться в тонкостях архитектурной моды начала ХХ века и понять, как на изменениях этой моды отражался ход истории.

На этой прогулке вы узнаете:

  • когда и где в московском метро выращивали шампиньоны;
  • за что Хрущёв отправил в отставку маршала Жукова;
  • где была нарисована картина Поленова Московский дворик;
  • как доблестное казачество мерилось силами с Чебурашкой и Крокодилом Геной.

Продолжительность экскурсии: 2,5 часа, окончание – на Баррикадной.

Ведет прогулку: Виктор Сутормин.