Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Экскурсии с Пешеградом: Неглинка. Вдоль берегов невидимой реки Экскурсии с Пешеградом: Неглинка. Вдоль берегов невидимой реки

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 25 августа 2019

Город

Москва

Где?

Трубная пл.

Метро

Трубная

Как пройти?

Место встречи группы: Станция метро "Трубная", выход в город в сторону Трубной площади. Гид будет ждать вас на улице, у колонны с Георгием Победоносцем.

Организатор:

Сайт:

www.peshegrad.ru

Контакты:

info@peshegrad.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Предварительная запись не требуется. Просто приходите в назначенное время на место встречи группы и наслаждайтесь прогулкой!

Неглинка. Одна из главных московских загадок. Река-невидимка. Пленница, томящаяся в московских подземельях. Некогда хрустальной чистоты её воды, стремящиеся к Москва-реке, сегодня заключены в каменные коллекторы и спрятаны подальше от глаз москвичей. А ведь когда-то Неглинка играла значительную роль в жизни города. На её защиту полагался князь Долгорукий, выбирая место для строительства Кремля. Она являлась важным транспортным путем, по ней сплавляли товары. Река служила горожанам источником питьевой воды. Во времена Ивана III москвичи ловили здесь раков, рыбу, даже белугу и омуля. Вдоль её русла строили мельницы, через неё перебрасывали мосты… Как же так случилось, что Неглинка вдруг впала в немилость и была заключена в темницу? В чём причина охлаждения отношений между рекой и москвичами и каково их будущее? Ответы на эти вопросы узнаем на нашей экскурсии.

На берегах невидимой ныне реки нас ждут встречи с событиями и призраками прошлого. Это и печальный чёрный Пьеро, и кровавая русская леди Макбет, и даже обитатели подземного ада. Мы прикоснется к тайнам сердечной драмы великого П.И. Чайковского и прольём немного света на некоторые измятые и запятнанные страницы его биографии. Познакомимся с первой российской бизнес-леди, по совместительству - скандальной светской львицей и пожирательницей мужских сердец. А ещё разгадаем тайну человеческого таланта: кому он даётся, как его открыть в себе и как не потерять.

Продолжительность экскурсии: 2 часа.

Ведет прогулку: Светлана Шимкова.