Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Экранизации пьес 1912-1913. «Клеопатра» / «Гамлет» Экранизации пьес 1912-1913. «Клеопатра» / «Гамлет»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 21 мая 2019

Город

Москва

Где?

Библиотека №50. Октябрьская ул., д.103, корп. 1

Метро

Марьина Роща

Как пройти?

м. Марьина роща, первый вагон из центра, выйти на Шереметьевскую улицу, идти до первого светофора, перейти улицу Шереметьевская и идти прямо до библиотеки. Библиотека №50 находится в новой высотке, на первом этаже. Напротив дома расположен сетевой супермаркет.

Организатор:

Библиотеки СВАО

Контакты:

Телефон: 8(495)123-65-72

21 мая в библиотеке №50 покажут американскую и британскую версию литературных произведений и поговорят, откуда появился тренд на киноспектакли

Вместе с историком и киноведом Вячеславом Сачковым посмотрим две киноленты начала ХХ века и обсудим их.

Первая — «Клеопатра» (1912) американского режиссера Чарльза Л. Гэскилла. Фильм снят по одноименной пьесе популярного драматурга, члена Французской Академии Викторьена Сарду (при участии Эмиля Моро) по заказу драматической актрисы Сары Бернар в 1890-м. Несмотря на то, что во время выхода ленты силу набирал итальянский кинематограф с античными эпиками, масштабными декорациями и тысячной массовкой, подчеркнуто театральная «Клеопатра» опередила свое время и перевернула правила игры.

Вторая картина — шекспировский «Гамлет» в интерпретации Хэя Пламба (1913), которая ознаменовала зарождение английского художественного кино: работа стала околотеатральным кинематографическим зрелищем, а не тем, что видит зритель со своего места в театральном зале.