Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Екатерина и Алёна Парийские. Вечер бардовской песни в кругу московских друзей Екатерина и Алёна Парийские. Вечер бардовской песни в кругу московских друзей

Зовём в клуб

Когда?

1 февраля 2019

Пятница 20:00 - 22:00

 

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метро

Китай-город

Как пройти?

Очень рекомендуем ознакомиться - http://www.hyperionbook.ru/map Выход из метро в сторону Солянки

Сайт:

hyperionbook.ru

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Регистрация: https://hyperionbook.timepad.ru/event/878024/ Для онлайн-покупки выложено 20 электронных билетов. Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе".

1 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" выступают сёстры Екатерина и Алёна Парийские.

Вечер бардовской песни в кругу московских друзей.

Бардовская (или авторская) песня возникла в 50-е годы как жанр литературы. Создавали его люди высокой культуры, профессиональные литераторы, так называемые «поющие поэты»: Михаил Анчаров, Булат Окуджава, Новелла Матвеева, Александр Галич, чуть позже — Юлий Ким и другие. Булат Окуджава написал свою первую песню в 1947 году, а Анчаров — еще до войны, но окончательно этот жанр сложился в эпоху Оттепели, на волне необычайного общественного интереса к поэзии. На вопрос, зачем же некоторые поэты взяли в руки гитары и запели свои стихи, Окуджава ответил так: «Музыка укрепляет воздействие поэзии. И круг интересующихся ею разрастается, поэзия расходится шире».

Наши гости из Петербурга, дуэт сестёр Екатерины и Алены Парийских, предлагают совместно попеть вечные песни Новеллы Матвеевой, Евгения Бачурина, Юлия Кима, Булата Окуджавы, песни на стихи Николая Заболоцкого, Расула Гамзатова, Иосифа Бродского, других поэтов прошлого века. Также прозвучат хорошо знакомые (и совсем незнакомые) песни на украинском, французском, грузинском, испанском, чешском языках.