Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Дюна. Обсуждение книги и экранизации 1980-х на встрече клуба «Фронтир» Дюна. Обсуждение книги и экранизации 1980-х на встрече клуба «Фронтир»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 18 сентября 2021

Город

Москва

Где?

Спартаковская улица, 9с3. Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина

Метро

Бауманская

Как пройти?

5 минут от ст.м. Бауманская, особняк на Елоховской площади

Условия участия:

Регистрация: https://www.mos.ru/afisha/event/166395257/

На встрече литклуба «Фронтир» обсуждаем один из самых известных фантастических романов XX века — «Дюну» Фрэнка Герберта.

Действие происходит на далекой планете «Арракис», где среди песков добывается особое вещество («пряность»), необходимое для космических перелетов. В результате военного переворота молодой правитель Пол Атрейдес вынужден скрываться и выживать в песках, где царствует Шаи-Хулуд, гигантский песчаный червь. «Дюна» соединяет в себе черты научно-фантастического и философского романа, затрагивает, среди прочего, темы политики, религии, технологии и экологии.

В 1984 году вышла его экранизация, снятая «великим и ужасным» — режиссером Дэвидом Линчем. Фильм получил противоречивые отзывы критиков, но многие отмечали, что несмотря на коммерческие неудачи, эта «Дюна» завоевала статус одной из самых культовых лент научной фантастики.

На встрече обсудим первоисточник, поделимся книжными впечатлениями о созданной Гербертом вселенной, а также обсудим экранизацию 80-х и посмотрим ее фрагменты.

Фан