Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Дворянские усадьбы. Поездка Ярославль - Вятское - Красный Профинтерн Дворянские усадьбы. Поездка Ярославль - Вятское - Красный Профинтерн

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 16 июня 2018

Город

Москва

Где?

Ярославское шоссе

Метро

ВДНХ

Организатор:

Анонимный

Сайт:

podmoskovnye.ru/

Контакты:

+79268866687

Условия участия:

Стоимость участия: 2 500 руб.
Необходима запись по электронной почте info@podmoskovnye.ru

Приглашаем в двухдневное путешествие, которое объединит в себе столицу Золотого кольца - Ярославль, самое красивое село России Вятское, а также самый впечатляющий замок Ярославской области в Красном Профинтерне.

В первый день мы совершим экскурсионную прогулку по историческому центру Ярославля, внесенному в список наследия ЮНЕСКО. Погуляем по Волжской набережной и парку, разбитому к 1000- летию города, Демидовскому скверу, увидим Казанский и Кирилло-Афанасьевский монастыри, настоящую жемчужину Ярославля – церковь Ильи Пророка и гражданскую архитектуру XVIII-ХIХ в.в. на бывшей Екатерининской улице. Ведет прогулку один из лучших гидов Ярославля – Юлия Заварская.

А после обеда посетим дом-музей выдающегося оперного певца, солиста императорских театров и знаменитого Ла Скала и, наконец, директора Большого театра - Леонида Собинова. Об экскурсоводах этого музея в городе ходят легенды!

На второй день мы отправимся в село Вятское, по праву признанным самым красивым селом России. Здесь нас ждет обзорная экскурсия по селу, во время которой мы узнаем о его происхождении, самых знаменитых жителях и самых красивых местах. А также посетим несколько уникальных музеев с богатейшими коллекциями. Музей русской предприимчивости удивит своим собранием старинных музыкальных инструментов, все они в рабочем состоянии и демонстрируются во время экскурсии, Музей кухонной машинерии – кухонной техникой прошлых веков, начиная от старинных тостеров и заканчивая масштабными стиральными машинами, единственный в своем роде Музей "Страницы истории печатного дела» - своими рабочими станками со всего света. Все музеи находятся в старинных купеческих особнячках, а их экспонаты настолько уникальны, что поспорят со многими городскими собраниями.

Между экскурсиями нас ждет обед в ресторане, который также является музеем с богатейшей коллекцией часов от карманных до напольных с боем. Их мелодичная музыка, благородный бой и даже голос кукушки способствуют аппетиту, проверено на себе).

В завершение нашей программы мы посетим усадьбу в поселке Красный Профинтерн, в которой сохранились 2 дома братьев купцов Понизовкиных, один в виде настоящего замка, другой - в стиле русского терема, а также старинное здание завода.

В качестве небольшого бонуса на обратном пути послужит дом в селе Рыбницы - родине знаменитого автора памятника Пушкину - Александра Михайловича Опекушина. Вечером музей уже будет закрыт, но нам ничто не мешает посмотреть на старинный дом начала прошлого века и сельский храм у пруда.


Как добираемся: едем на своих автомобилях. Если вы готовы взять с собой компанию, напишите об этом организатору, мы также уважаем ваше желание ехать без попутчиков. Если вы не за рулем, присылайте ваши заявки на поиск места в машине. Стоимость бензина делится на всех пассажиров в салоне.

Стоимость программы: взрослые 2500 рублей, пенсионеры 2400 рублей (включает обзорные экскурсии по Ярославлю, Вятскому и Красному Профинтерну, входные билеты во все музеи, организационный сбор) Отдельно оплачивается проживание (по выбору участника), питание, чуть позже будет информация по стоимости комплексного обеда в Ярославле и Вятском) Необходима предварительная оплата экскурсии. При отказе за три дня до поездки возвращается 50% стоимости, при отказе за 1-2 дня стоимость не возвращается.