Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Дворянские усадьбы. По усадьбам Владимирской области. Экскурсионная поездка Дворянские усадьбы. По усадьбам Владимирской области. Экскурсионная поездка

Зовём в путешествие

Когда?

23 июня 2018

Суббота 10:00 - 17:00

 

Город

Москва

Где?

Шоссе Энтузиастов, 20

Метро

Авимоторная

Как пройти?

Все координаты будут высланы записавшимся на почту

Организатор:

Анонимный

Сайт:

podmoskovnye.ru/

Контакты:

+79268866687, info@podmoskovnye.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 950 руб.
ЗАПИСЬ по адресу info@podmoskovnye.ru с указанием ФИО, количества участников, телефона. Отдельно при желании оплачивается комплексный обед в Елисейково 350 рублей Необходима предварительная оплата экскурсии.

Наше путешествие начнется с деревни Елисейково, где создан целый культурный центр, посвященный творчеству Исаака Левитана. В этих краях художник жил с 12 мая по 27 декабря 1892 года, писал свои работы, вдохновляясь местной природой. Мы посетим Дом пейзажа, о создании которого так мечтал Исаак Левитан, музей и галерею графики.

Побываем в соседней усадьбе Сушнево, некогда принадлежавшей деду знаменитого русского писателя и дипломата А.С. Грибоедова, Анне Тимофеевне Карповой - сестре промышленника и мецената Саввы Морозова. Левитан был частым гостем Сушнева и именно здесь им написана картина «У Омута».

Будучи в этих местах, нельзя пропустить настоящую жемчужину – усадьбу владимирского наместника графа Р. И. Воронцова - Андреевское. Осмотрим основные постройки усадьбы: дворец, церковь, служебные корпуса, парк с прудами. Познакомимся с историей усадьбы, ее именитых гостей и знаменитой портретной галереи, созданной талантливыми крепостными мастерами.

Еще одно яркое имя Николая Львова прозвучит во время нашей поездки. Мы посетим храм, построенный знаменитым архитектором для Александра Романовича Воронцова в селе Матренино. 35-ти метровая колокольня среди владимирской глуши выглядит неожиданно и впечатляюще.

А в завершении программы заглянем на монастырскую ферму за свежим молоком и сметаной.

Экскурсию для нас проведет создатель музейного комплекса в Елисейково Владимир Косярумов.

Как добираемся: едем на своих автомобилях. Если вы готовы взять с собой компанию, напишите об этом организатору, мы также уважаем ваше желание ехать без попутчиков. Если вы не за рулем, присылайте ваши заявки на поиск места в машине. Стоимость бензина делится на всех пассажиров в салоне.