Представляем Вам курс лекций, который поможет выработать комплексный взгляд на питание.
На этой лекции мы проведем исторический экскурс в мир продуктов питания. Узнаем, как изменилось питание европейцев с III по XX век, как формировались национальные кухни Китая, Японии, России и Америки. Какие противоречия и амбивалентности возникали на протяжении всей истории культуры питания («чревоугодие богатых и голод бедняков»). Коснемся мы и современности и ответим на такие вопросы: как появился общепит? что такое «транснациональная компания»? кто главный повар на мировой кухне?
В дополнение, в процессе каждой лекции будем узнавать о полезных источниках информации о питании — телепередачах, газетах, журналах, сайтах. Будем изучать новости российских и зарубежных СМИ о технологиях и производстве еды.
Курс ведет Степанова Анастасия — социолог, специалист по питанию. Поле интереса — история питания, современная культура питания в мире и России.