Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Два полюса одной картошки: кто или что правит мировой кухней сегодня? Два полюса одной картошки: кто или что правит мировой кухней сегодня?

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 21 сентября 2014

Город

Москва

Где?

Тверская ул., 12 с.2, 1 подъезд, 4 этаж. Културный центр Пунктум

Как пройти?

Тверская ул., 12 с.2, 1 подъезд, 4 этаж. Културный центр Пунктум

Сайт:

punktum.ru/archives/14276

Условия участия:

300 рублей, желательна запись на сайте по ссылке

Представляем Вам курс лекций, который поможет выработать комплексный взгляд на питание.

На этой лекции мы проведем исторический экскурс в мир продуктов питания. Узнаем, как изменилось питание европейцев с III по XX век, как формировались национальные кухни Китая, Японии, России и Америки. Какие противоречия и амбивалентности возникали на протяжении всей истории культуры питания («чревоугодие богатых и голод бедняков»). Коснемся мы и современности и ответим на такие вопросы: как появился общепит? что такое «транснациональная компания»? кто главный повар на мировой кухне?

В дополнение, в процессе каждой лекции будем узнавать о полезных источниках информации о питании — телепередачах, газетах, журналах, сайтах. Будем изучать новости российских и зарубежных СМИ о технологиях и производстве еды.

Курс ведет Степанова Анастасия — социолог, специалист по питанию. Поле интереса — история питания, современная культура питания в мире и России.