Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Дрессировщики жуков. Насекомые в анимации: от Старевича до наших дней». Сеанс 1 «Дрессировщики жуков. Насекомые в анимации: от Старевича до наших дней». Сеанс 1

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Организатор:

Дарвиновский музей

Когда?

с 1 апреля 2021

Город

Москва

Где?

ул. Вавилова. д. 57, с. 1. Выставочный комплекс Дарвиновского музея

Метро

Академическая

Сайт:

darwin.museum.ru/

Контакты:

Тел.: (499) 783-2253

Условия участия:

Стоимость участия: 150 руб.
Вход в кинозал по билетам в выставочный комплекс музея: 50/150 руб. Регистрация: https://darwinmuseum.timepad.ru/event/1585315/

Дарвиновский музей, Москино и проект 1895.io представляют уникальную кинопрограмму «Дрессировщики жуков. Насекомые в анимации: от Старевича до наших дней». Ретроспектива приурочена к выходу новой книги «Дрессировщик жуков. Владислав Старевич создает анимацию», посвященной жизни и творчеству отца отечественной анимации, создателя легендарных кукольных мультфильмов 1910-х годов «Прекрасная Люканида», «Стрекоза и муравей», «Месть кинематографического оператора», которые поразили зрителей царской России и европейских стран и продолжают удивлять даже сегодня, в эпоху компьютерных технологий.

Каждый апрельский четверг (1, 8, 15 и 22) в кинозале Дарвиновского музея пройдут показы мультфильмов о насекомых начала ХХ – XXI века. Сеансы сопровождаются комментариями историка анимации и редактора-составителя книги Станислава Дединского и одного из её авторов энтомолога Тимофея Левченко.

На первом сеансе мы увидим на большом экране сохранившиеся мультфильмы Владислава Старевича российского периода его творчества.

 «Фильмы Старевича захватывают дух. Они сюрреалистичны, изобретательны и просто необыкновенны. В них уже есть всё, что впоследствии сделают Ян Шванкмайер, Валериан Боровчик и братья Куэй», - считает выдающийся британский режиссёр Терри Гиллиам.

Программа

1. «Веселые сценки из жизни животных» (Владислав Старевич, 1911(?)

2. «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами» (Владислав Старевич, 1912)

3. «Месть кинематографического оператора» (Владислав Старевич, 1912)

4. «Рождество обитателей леса» (Владислав Старевич, 1912)

5. «Лилия Бельгии» (Владислав Старевич, 1914)

6. «Стрекоза и муравей» (Владислав Старевич, 1913)

7. «Стрекоза и муравей» (Николай Федоров, 1961)