Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Дом странных детей» Ренсома Риггза «Дом странных детей» Ренсома Риггза

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 25 ноября 2019

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

На новой встрече книжного клуба «В ожидании Кафки» предлагаем вам окунуться в мир американской подростковой прозы. Дом странных детей» Ренсома Риггза — роман для всех возрастов, ориентированный прежде всего на тинейджеров. Подростковый триллер, на который в 2014 году обратил внимание Тим Бёртон и снял по нему полноценный фильм.

Ткань романа основана на старинных фотографиях, подобранных самим Риггзом.

Американский писатель и сценарист Ренсом Риггз получил известность благодаря книгам «Дом странных детей» и «Город Пустых», которые попали в список бестселлеров по версии The New York Times.

В детстве он учился во Флориде в школе для одаренных детей, где увлекся кинематографом: писал сценарии для фильмов, снимал короткометражки. Затем занялся коллекционированием старинных фотографий — тогда и был придуман сюжет романа «Дом странных детей». Книга получила продолжение: вышли книги «Город пустых: побег из дома странных детей» (2014), «Библиотека душ: нет выхода из дома странных детей» (2015) и «Карта дней» (2018).

Ведущая: Василиса Ягодина.